![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я - ветеран боевых действий на территории Северного Кавказа. Существует приказ Минздравсоцразвития РФ №294 от 30.11.2004г. "Об утверждении порядка осуществления ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в РФ", согласно которому я с 01.01.2005г. должен ежемесячно получать некую денежную сумму, естественно при наличии у меня документов подтверждающих сам факт прохождения мною воинской службы в условиях вооруженного конфликта, необходимых для регистрации в Пенсионном фонде РФ. То есть мне необходимо было получить удостоверение ветерана боевых действий и предоставить его в Пенсионный фонд. В МВД по месту жительства, выдававшим данные удостоверения с меня запросили справку с войсковой части, подтверждающую факт моей службы в составе данной в\ч. Я сразу же письменно обратился в в\ч - переписывались 2,5 года! Много разных документов они мне присылали, но не те, что я просил! В результате я получил удостоверение в начале 2008 года и лишь после этого смог оформить соц. пособие. Считаю, что в период с 2005г. по 2008г. должностными лицами в\ч МВД РФ были созданы существенные препятствия к осуществлению моего права на социальное обеспечение, как ветерана боевых действий! Вправе ли я требовать через суд выплатить мне соц. выплаты в период с 01.01.2005г. по 2008г.? Также у меня имеется документ о дополнительных денежных выплатах в мой адрес за 1995г., которые я не получал. Дело в том, что я обращался в районный суд по месту жительства - направили по месту нахождения в/ч МВД РФ. Обратился в районный суд по месту нахождения ответчика - сослались на их некомпетентность. В качестве ответчика - МВД РФ, соответчик - Министерство Финансов. Жаловался в Администрацию Президента РФ - пришел ответ о том, что адресовали мою жалобу в МВД РФ. Ну а МВД РФ молчит вот уже девять месяцев. Хотел подать жалобу в Конституционный суд РФ, но уверен в отказе. В связи с этим еще один вопрос: "В какую же судебную инстанцию мне обратиться?" Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Поясните, сказали, что не подсудно?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"В соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ, заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку рассматривается и разрешается в ином судебном порядке."
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Что, вас в арбитаж послали? Не может быть...
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Ага, сразу в ЕСПЧ
![]() К тому же, Верховный Суд это тоже гражданское судопроизводство.
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Tegusi, вы можете скан определения выложить хотя бы?
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если я вас правильно понял, Игорич то: "Согласно ст.25 ГПК РФ, военными судами рассматриваются дела сторонами, в которых являются военнослужащие и военные организации. В соответствии с абз.2 п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 " О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" - военным судам на территории РФ не подсудны гражданские дела по искам и жалобам на действия (бездействия) иных государственных или муниципальных органов, юридических или физических лиц, а также гражданские дела по искам и жалобам граждан, не имеющих статуса военнослужащих, за исключением граждан,уволенных с военной службы, если они обжалуют или оспаривают действия органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушающие их права, свободы и охраняемые законом интересы в период прохождения ими военной службы. " Далее следует цитата выложенная в моем ответе от 08.09.2009 19ч57м
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях