![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
жена оформила на меня дарственную. суды. в которых другие жильцы оспаривали факт дарения, мы прошли. Сейчас я выставил долю на продажу. Другие жильцы выкупить не могут, но всячески мешают этому. Пытаются содрать деньги за "ремонт", который был 7 лет назад!!! вот письмо главы "семьи"
"Все попытки продать вашу долю я буду расценивать, как принуждение нас к сделке продажи квартиры, так как вы в курсе, что ваша теща является инвалидом 3 степени и ей необходим покой и соответствующий уход. Кроме этого вы несете бремя должника по содержанию (ремонту и переоборудовании) квартиры. Это оговорено в п.4 ст.576 ГК РФ: «Дарение посредством исполнения за одаряемого по обязанности за третьим лицом, осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных п.1 ст.313 настоящего Кодекса». П.1 ст.313 ГК РФ : «Исполнение обязательств может быть возложено должником на третье лицо, если из закона , иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность исполнить обязательство лично». Поэтому, чтобы продать свою долю без излишних разбирательств в суде, вам следует подписать с нами соглашение о сумме по долгу дарителя, с учетом всех обстоятельств. В противном случае сделка будет оспариваться в суде, и вы понесете бремя расходов. Все ваши действия направлены с усугублением взаимоотношений между нами, присутствуют элементы вражды и ненависти". Разве я отвечаю за ремонты что были до меня? Что за бред? А эта ссылка на статью. Я вообще не пойму о чем она. Может кто объяснит суть ее на простом обывательском языке? Буду очень признателен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Шлите их лесом
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
спасибо за совет! он уже идет там. Но мне интересно о чем статья на которую он ссылается. Хочу показать ответы ему и остальным. Представьте: идет он в лесу, один, темно, заблудился в своей голове. А ваше толкование как луч в темноте...
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Полагаю, что он сам не понял, о чем в данной статье идет речь.))) Это норма обязательственного права, которая никакого отношения к Вашей ситуации не имеет. Чем подтвержден долг дарителя? С чего они взяли, что они УЖЕ являются кредиторами?? Возложить исполнение обязательства на третье лицо может только должник, а не кредитор.
Это называется так: силы нет - дави не глаз. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Отошлите ему ответ с цитатами из Библии о прощении.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Верно! Интересно то, что другие члены семьи верят в его произведения!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы! Меня тоже интересует этот вопрос. Мне интересно где же этот человек заблуждается. что означают цитаты «Дарение посредством исполнения за одаряемого по обязанности за третьим лицом, осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных п.1 ст.313 настоящего Кодекса» и «Исполнение обязательств может быть возложено должником на третье лицо, если из закона , иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность исполнить обязательство лично», а также почему это "никакого отношения к Вашей ситуации не имеет". Объясните, пожалуйста, очень доступно! Большое спасибо заранее!!!!
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Эта фраза означает следующее, например, Вы кому то должны некую сумму, а я совершенно безвозмездно взял на себя Ваш долг. Так вот это тоже дарение. Я даритель, а вы одаряемый, только я не дарю Вам какую то вещь или деньги, а беру на себя обязательства исполнить Ваше обязательство перед третьим лицом - Вашим кредитором. Примерно так. Такая сделка возможна лишь в том случае когда Ваше обязательство не связанно с исполнением чего то такого, что исполнить можете только Вы (здесь речь идет о таких обязательствах, которые другое лицо просто не может исполнить, например написать очередную главу книги и .т.п.)
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Регион; 12.09.2009 в 18:24.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях