![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, скажите пожалалуйста в какое время лучше регистрировать ИП и какие отчётные периоды есть у ИП.
Как я понял отчётный период для ИП начинаеться в первый квартал, полугодие, 9 месяцев и год от даты его регистрации, верно? Думаю отрывать сейчас, в конце сентября. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Вообще многое зависит от того на какой системе налогообложения Вы будете находиться. Если регистрироваться сейчас, и Вы будете на вмененке, то попадаете на отчетность за 3-й квартал. Хотя бы нулевку, а сдавать надо будет (замечу сразу, что по поводу сдачи нулевой отчетности по ЕНВД, возможны разногласия с инспекцией). А заодно придется расчитывать пенсионку за время с момента регистрации и до конца месяца. Если Вы будете находиться на упрощенке то здесь особой разницы в моменте регистрации нет, т.к. квартальные декларации здесь отменены, остается только посчитать пенсионку. У ИП могут быть различные налоговые периоды. Если будете на спецрежимах, то по вмененке-квартал, по упрощенке-год, но ежеквартально нужно платить авансовые платежи. Если это общий режим, то тоже год по НДФЛ (плюс в начале года еще 4-НДФЛ не забудьте подать), а по НДС-квартал. Если будут работники добавьте ежеквартальную отчетность в ФСС. И не забывайте про пенсионку, хотя платить ее можно раз в год. Только год не как вы говорите с момента регистрации, а год налоговый равный году календарному. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за содержательный ответ.
да забыл указать что буду на УСН 6% => если буду регистрироваться сейчас, то нужно будет расчитать пенсионку за 3-й квартал и отчёт за 2009 год, верно? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Да. Пенсионку рассчитаете в изходя из количества календарных дней с момента регистрации до конца месяца. В этом году фиксированные платежи составляют на страховую часть 404,13 руб. в месяц, на накопительную-202,07 руб. в месяц.
А по УСНО будете отчитываться и платить уже в начале следующего года. И соответственно отчет в пенсионный фонд по фиксированным платежам в следующем году. Если работники еще будут то там свои особенности. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях