![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Возник вот такой вопрос, я прописан в квартире моего брата, кроме нас двоих там же прописан его сын, с его матерью брат в разводе с 99 года. Квартира неприватизированная, ответственный квартиросъемщик – брат. Сын никогда не проживал, и сейчас не проживает в этой квартире, а постоянно живет с матерью. Возникла вот какая ситуация – бывшая жена подала на меня в суд о признании меня непреобредшым право на жилую площадь. В заявлении она пишет, что моя регистрация носит формальный характер, что я там не проживаю, и прописав меня, брат ущемил права их сына.. я там действительно не проживаю, но и выписываться и терять жилплощадь не хочу… прописан с согласия брата, все разрешения и заявления от него имею… подскажите пожалуйста, каковы шансы в этом деле бывшей супруги и мои? Какие документы нужно предоставить суду, чтобы сохранить прописку? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Вселитесь временно в квартиру!!Брата тоже должны в суд вызывать!Придете вместе и докажете.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Если Ваш брат поддержит Вас, то все в порядке. Доказательством может служить наличие личных вещей в квартире, посещение поликлиники по месту регистрации и тому подобные вещи.
Никакого ущемления прав несовершенолетнего в муниципальной квартире не произошло. Можете также обратится в местный орган для включения Вас в договор соц. найма. согласно Статья 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
После этого можно подать иск о переригистрации сына. Шансы велики, если его мать проживает в квартире с большим метражом. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что ровно год назад брат попытался признать сына неперобредшим право пользования, но иск проиграл. И на это дело ссылается его бывшая жена, говоря, что я прописан именно для ущемления прав ребенка, а не для проживания.. Типа не получилось у них так, они сделали вот эдак..
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зарегистрирован был в марте этого года, с разрещения муниципалитета, по письменному заявления брата
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Надо было именно это делать, ведь он проживает с матерью. Если брат Вас вселил, то как человек, который не проживает в квартире (б.ж) может знать о том что там происходит? Приводите свидетелей, приносите квитанции на оплату ком.услуг. Вас не выселят. Последний раз редактировалось Света жжж; 17.09.2009 в 13:06.. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Света... Только вот беда в том, что на рассмотрение дела мы попали имеено к тому судье, который в прошлом году отказал брату в иске..
Порядок не определяли, но все справки из детсадов, школ и поликлиник представили.. не помогло.. Последний раз редактировалось Горбатый; 17.09.2009 в 13:20.. |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Пусть судья поинтересуется у матери ребенка как ей удается ухаживать за ребенком который якобы проживает в квартире отца? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях