Старый 17.09.2009, 00:05   #1
денис65
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не устраивает возврат денег

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией в которую я попал:
13 августа 09г я приобрел в"эльдорадо" телевизор.привезя его домой и подключив я обнаружил,что он не исправен.утром следующего дня я вернул ТВ обратно в магазин и попросил(в устной форме)заменить его на такой же ТВ.Продавец согласился,но спустя 2 дня сообщил мне,что такой же ТВ отсутствует и предложил замену на аналогичный ТВ другой марки(ТВ другой марки требует доплаты примерно в 2 раза больше,чем я уже уплатил за не исправный ТВ)Из-за отсутствия альтернативы я был вынужден согласиться на отправку ТВ в ремонт.Спустя еще 2 недели мне сообщают о том,что ТВ ремонту не подлежит и опять же предлогают замену с несоизмеримой доплатой либо возврат денег.(Возврат денег считаю не возможным просто потому,что аналогичный ТВ за эту сумму купить просто не возможно.Не в одном магазине нашего города)В этот же день я написал претензию на замену товара (либо на такой же,либо на ТВ другой марки,но с теми же характеристиками и без моей доплаты)
Подскажите пожалуйста:правомерны ли мои требования?Есть ли смысл обращаться в суд в случае отказа на мою претензию?
Спасибо.С ув Денис.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2009, 09:04   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

денис65, при предъявлении двух требований у должника есть право выбора (ст. 320 ГК). Он выбрал второе. Вас это не устраивает. Ваши шансы в суде минимальны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы