![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
пункт 1 говорит об исключительной компетенции общего собрания акционеров. В подпункте 3 ( который является составляющей "исключительной компетенции ОСА") говорится об образовании исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, если уставом решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров. То есть получается образование исполнительных органов акционерного общества и досрочное прекращение их полномочий не является исключительной компетенцией общего собрания акционеров?
И еще один вопрос в догонку. Чем совет директоров ОАО отличатся от исполнительных органов общества? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Отличие совета директоров от исполнит.органа - исполнит. орган осуществляет текущее руководство деятельностью организации, а совета директоров может вообще не быть. Посмотрите закон об АО там вроде все понятно. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про то, что исполнит.орган может назначить не только общее собрание акционеров, но и совет директоров - это понятно, но для чего тогда об этом назначении исполнит. органов писать под словами "исключительная компетенция ОСА" в ГК- основе всего гражданского права! Мне кажется о назначении исполнит. органа не надо писать под этой фразой, а лучше выделить в отдельный абзац... Вот в чем мои сомнения, я хотела понять правильно я это понимаю или нет.Вам не кажется, что как то некорректно написано? Я запуталась и уже ни чего не понимаю.
![]() |
Метки |
акционерное право |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях