![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1.Грядёт слияние двух организаций (в одной из которой я работаю), в следствии чего происходит сокращение штата и последующее восстановление(перевод?), но уже в другую организацию которая образовалась из 2х прежних. В соответствии с ФЗ о государственной гражданской службе в РФ, работникам выплачивается компенсация в связи с реоргнизацией в размере 4х краттного месячного денежного содержания. Могули я в том случае претендовать на такую компенсацию при том условии что буду принят на службу во вновь образованную организацию и если нет, то какие условия для этого должны быть?
2.При сокращении за неоспользованный отпуск как пологается выплачивается компенсация. Когда работник в нашей организации отправляется в отпуск, ему на основании личного заявления выплачивается единоразовая материальная помощь. Обязан ли работодатель выплатить данную помощь при сокращении вместе с компенсацией за неиспользованный отпуск? 3.Являюсь аспирантом заочником и в соответствии с ФЗ "о высшем и послевузовском профессиональном образовании", мне положен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 дней ("Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы"). По моему заявлению обязан ли работодадель и может ли в соответствии с нашим законодательством выплатить мне компенсацию за него? 4.Когда возикает право на доп. отпуск описанный в вопросе №3? Из ФЗ неочень мне ясно, перечитал все комментариию Ведь он предоставляется раз в год (не календарный?) и как я понимаю основанием будет личное заявление аспиранта, в любое удобное для него время (так ли?), в независимости от графика отпусков и наличия справки вызова но ведь так получается, что при зачислении в новую организацию право возникает вновь и ничего это не ограничивает чтобы воспользоваться отпуском вновь, даже если он предоставлялся в другой организации месяц назад, т.к. работодатель сменился? Спасибо за внимание ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ответы на вопросы в указанном Вами порядке
1. Указанная компенсация, предусмотренная п.9 ст. 31 Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ", должна выплачиваться лишь при увольнении с гражлданской службы. В Вашем же случае факт увольнения не имеет места, то есть государственно служебные отношения не прекращены. Поэтому Вы не имеете право на данную компенсацию. 2. По смыслу п.13 ст. 46 названного закона компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается лишь при увольнении с гражданской службы. Поэтому Вы не имеете право на ее получение 3. В соответствии со ст. 19 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" аспирантам, обучающимся по заочной форме, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 30 дней. Этот отпуск является целевым, относящимся к учебным отпускам и его надо именно использовать. Поэтому компенсация за неиспользованный учебный отпуск не предоставляется. 4. Для того, чтобы получить указанный отпуск работник должен подтвердить статус аспиранта-заочника, что он может сделать, предоставив оригинал (а не копию) справки из учебного заведения. Необходимость предоставления этой справки следует из указанной статьи 19 федерального закона о высшем образовании и п.50 Положения о подготовке научных кадров (точное название не помню). В соответствии с последним аспирант должен проходить ежегодную аттестацию, в случае непрохождения которой он может быть отчислен из аспирантуры. Таким образом, основанием предоставления названного отпуска является заявление работника и оригинал справки из учебного заведения. Вы конечно можете ввести в заблуждение работодателя и получить даенный отпуск как в прежней, так и в новой организации, но формально Вы не имеете право на это, поскольку данный отпуск является ежегодным. Кроме того, Вы должны будете объяснить в учебном заведении для чего Вам необходимо две справки, ведь работодателю Вы должны представить оригинал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях