Старый 21.09.2009, 19:45   #1
Егоров С.М.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию У виновника ДТП фальшивый полис, как получить возмещение ущерба

Уважаемые юристы помогите. В мае 2009 года произошло ДТП - меня догнал водитель на БМВ (проблем не было, виновник зразу признал свою вину). ДТП было оформлено и я вовремя подал все документы в страховую компанию виновника Ренесанс, где мне было сказано, чтобы я ожидал выплаты через месяц на сберкнижку. Раз в неделю я ходил в СберБанк и проверял поступления. Через полтора месяца я начал звонить в страховую и спрашивать когда же будет выплата. В стаховой просили оставить свой телефон и ждать их звонка через час или два, ссылаясь на то, что им надо найти дело (звонка конечно же не было). Так длилось еще пол месяца. Дойдя (по телефону) до директора филиала мне было обещано, что выплата будет через неделю (выплаты конечно же не было). Я все-таки нашел время (в конце лета у меня была свадьба и я был занят подготовкой) и лично приехал в страховую, где директор филиала мне рассказала следующую историю: страховой полис виновника поддельный; женщину, которая оформила данный полис, нашли и против нее возбуждено уголовное дело; страховая компания предложила этой женщине выплатить им сумму за все оформленные ей страховые полисы, и тогда страховая компания берет на себя все выплаты связанные с ДТП по отим полисам (никаких бумаг, подтверждающих эту историю предъявлено не было). Сейчас уже сентябрь, в страховой компании говорят, что дело еще в суде. Есть мне смысл подавать в суд на страховую компанию? Или подскажите пожайлуста, что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2009, 11:18   #2
dimidoff
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании ст. 1064 ГК Вы вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно причинителю вреда.

Пишите исковое в суд, ответчик - причинитель вреда. Если ответчик посчитает нужным, то привлечет к участию в деле страховщика.

Фальшивые страховые полисы - не Ваша забота.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы