![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Вопрос в следующем:
При прохождении медкомиссии был НЕ допущен до работы по медицинским показаниям. После курса лечения было рекомендовано рациональное трудоустройство на этом же предприятии, но с другими обязанностями. Я не согласен с решениями мед.комиссии. Мой работодатель не может предоставить мне другие условия. Медики направляют на другую комиссию, которая будет не скоро. Я не уволен, но к работе не допущен. Смогу ли я получать какие-либо денежные пособия или командировочные на поездку в другой город для прохождения следующей комиссии? Заранее благодарен, очень надеюсь на юридическую помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
При этом, как предусмотрено ч. 3 указанной статьи Кодекса, в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 72 Кодекса работодатель обязан перевести работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, с его согласия на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ст. 77 Кодекса - отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (ч. 2 ст. 72). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях