Старый 22.09.2009, 21:44   #1
Олег Константинович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отстранен от работы, но не уволен. Что делать?

Добрый вечер! Вопрос в следующем:
При прохождении медкомиссии был НЕ допущен до работы по медицинским показаниям. После курса лечения было рекомендовано рациональное трудоустройство на этом же предприятии, но с другими обязанностями. Я не согласен с решениями мед.комиссии. Мой работодатель не может предоставить мне другие условия. Медики направляют на другую комиссию, которая будет не скоро. Я не уволен, но к работе не допущен. Смогу ли я получать какие-либо денежные пособия или командировочные на поездку в другой город для прохождения следующей комиссии?
Заранее благодарен, очень надеюсь на юридическую помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2009, 07:26   #2
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег Константинович Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Вопрос в следующем:
При прохождении медкомиссии был НЕ допущен до работы по медицинским показаниям. После курса лечения было рекомендовано рациональное трудоустройство на этом же предприятии, но с другими обязанностями. Я не согласен с решениями мед.комиссии. Мой работодатель не может предоставить мне другие условия. Медики направляют на другую комиссию, которая будет не скоро. Я не уволен, но к работе не допущен. Смогу ли я получать какие-либо денежные пособия или командировочные на поездку в другой город для прохождения следующей комиссии?
Заранее благодарен, очень надеюсь на юридическую помощь!
Статьей 76 (ч. 1) ТК РФ установлено, что при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, работодатель обязан отстранить от работы такого работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения. Об отстранении работника от работы работодателем издается соответствующий распорядительный акт.
При этом, как предусмотрено ч. 3 указанной статьи Кодекса, в период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.
Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 72 Кодекса работодатель обязан перевести работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, с его согласия на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ст. 77 Кодекса - отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (ч. 2 ст. 72).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы