![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день форумчане!
Напишу много, поэтому вынесите терпения прочитать до конца. Начнем с начала: была куплена квартира в действующем ЖСК, квартира куплена у собственника. В данном ЖСК по моим данным у всех квартир есть собственники и некоторые уже перекуплены по нескольку раз, т.е. о паевых взносах и платежах здесь речи быть не может. Так вот в связи с этим вопрос: какой главой ЖКРФ руководствоваться - про ЖСК или про ТСЖ (во всех чеках и объявлениях он числится как ЖСК, хотя все собственники своих квартир)? Если это ТСЖ - тогда понятно - я автоматически становлюсь его членом, а если ЖСК - в данном случае я буду тогда являться его членом или мне надо писать заявление (я ничего не подписывал, устава мне не показывали)? Ну и сюда еще задам пару вопросов, чтобы не плодить темы. 1. Обязан ли председатель содержать подвальные помещения в санитарно-гигиенической норме? Вопрос к тому, что появились подвальные тараканы, которые забегают домой на первый этаж (они и были до этого, только по делу навреное никто не обращался, а меня они раздражают, да и вообще это антисанитарийность). Так СЭС должен их травить, мне идти напрямую к ним или с председателем сначала говорить? И кто это дело (травление) должен будет оплачивать? 2. Сейчас у них планируется расширенное собрание членов правления по итогам года и предложений на след. год. Так разве я по закону, как член ЖСК(ТСЖ), не имею право слышать эти итоги тоже и учавствовать в их собрании, при этом имея еще и право голоса (для предложений на следующий год) ? Просьба. При ответах, если это возможно, пожалуйста комментируйте свои ответы статьями ЖК или другими законодательными документами. Сталкиваюсь с таким "видом житья" впервые, поэтому много вопрсоов, что я имею право/обязан и что обязан председатель и правление. Потому что при первом чтении ЖКРФ, у меня складывается впечатление о некоторых не очень правомерных действиях председателя. Хочу разобраться ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели никто не может разъяснить ситуацию?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Вы имеете полное право ознакомится с учредительными док-ми ЖСК, т.к. в уставе прописаны права, обязанности соб-ков жил.пом., порядок вступления и выхода из него,о дополнит. отчислениях, об органах управления и порядке принятия решений, и т.д., так хоть разберетесь ЖСК у Вас или ТСЖ, если откажутся предъявить, (хотя не имеют право, так как соб-к жил. пом. имеет право ознакомится с порядком управления многоквартирном доме, учеридетельные док-ты не явл. коммерческой тайной и распространяют свое действие на всех соб-ков жил. пом. в многокв.доме), попробуйте взять в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, можно взять выписку из единого гос. реестра прав на недвиж. имущ. и сделок с ним (ст. 7 ФЗ О гос.рег.прав на недвиж. имущ. и сделок с ним от 21.07.1997 ФЗ-122), определите какое недвиж. имущество принадлежит ЖСК(ТСЖ). Стать членом возможно и в ЖСК, и в ТСЖ: Вам нужно написать заявление(составьте на всякий в двух экз., один в правление отдадите, на другом отметку поставят о принятии заявл.: дата и подпись).
Порядок проведения общего собрания соб-ков регулируется ст. 44-48ЖК Ст. 36 ЖК относит подвальные помещения к общему имуществу соб-ков в многокв. доме, в соотв. с "ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) часть первая: 1.4. Граждане, юридические лица в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" обязаны:3) выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования","3.4. Содержание подвалов и технических подполий 3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций; чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья; защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. 3.4.2. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям. 3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее, чем однократного воздухообмена. Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и неморозные дни. 3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи. В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами. 3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери. Доступ к транзитным инженерным коммуникациям, проходящим через помещения, представителей соответствующих организаций по обслуживанию жилищного фонда и городского коммунального хозяйства должен быть обеспечен в любое время суток. 3.4.6. Не допускается устраивать в подвальных помещениях склады горючих и взрывоопасных материалов, а также размещать другие хозяйственные склады, если вход в эти помещения осуществляется из общих лестничных клеток. 3.4.7. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов. 3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях." а ст. 138 ЖК говорит о том, что ТСЖ обязано обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многокв. доме, так же как и ЖСК(ст.110 ЖК ч.4(... последующее содержание..)) Так что обратитесь непосредственно к председателю, если откажет соберите общее собрание соб-ков, или тех кого тоже "беспокоят тараканы" и "наедьте" на председателя, т.к. в сумму квартплаты они вкл. статью расходов на содержание общего имущества, а свои обязанности выполнять не желают. Я постоянно сталкиваюсяь с подобными проблемами, т.к. проживаю в доме, управлением которого осуществляет ТСЖ,(в правление входят пожилые люди, которые далеки от норм действующего зак-ва, не желающие ничего делать, приходится постоянно отстаивать свою правоту, прошерстила много нормат. актов, что бы хоть что-то делали ![]() ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях