![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я директор ООО, в настоящее время мне необходимо обратиться к услугам юристов (приобрести лицензию), однако в моей конторе нет денег. Могу ли я от своего имени, как физ лицо заключить договор с юридической фирмой на оказание услуг по получению лицензии, для своего ООО? Те юристы к которым я обратился сомневаются в этом.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Чем юристы обосновывают сомнения?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А вам что, обязательно официально демонстрировать какими путями Ваша фирма получила лицензию? Зачем показывать налоговой договор на оказание юр.услуг?
![]() ![]() ![]() Ну, а если хочется совсем уж официально, то можно заключить договор в пользу третьего лица. Тогда схема будет иная. Заключить договор займа между Вами и вашей фирмой на сумму примерно равную стоимости юр.услуг, по которому Вы - заемщик, а фирма - займодавец. Срок возврата займа сегодня-завтра. В свою очередь Вы заключаете договор на оказание юр.услуг с юристами, в котором указываете, что исполнение должно быть произведено в пользу Вашей фирмы. Таким образом, у Вас получается взаимозачет - фирма Вам выдает займ, а Вы вместо возврата займа оплачиваете юр.услуги. Только в этом случае нужно продумать вопрос с выдачей наличности из кассы фирмы (потому как безнал нужно показывать по счетам) либо вексельный займ. Вариантов много, на самом деле... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.09.2009 в 08:57.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что я просто хотел бы обезопасить себя в том случае, если контора не сделает лицензию и будет уклоняться от возврата денег. Тогда конечно в суд, но встает вопрос в какой? Вроде в арбитражны, т.к. лицензия покупалась для конторы. А суд тогда спросит, а каким образом Вы как физ лицо оплачивали доверенность?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Если договор будет заключен между Вами и юридической фирмой, то суд будет не арбитражный, а общей юрисдикции. Только читайте договор внимательно, там может быть третейская оговорка. А в третейском суде выиграть что-то Вам будет практически нереально. Если есть опасения по поводу добросовестности оказания юр.услуг, то лучше проводить всё официально, как я рассказывала во втором варианте.
Ещё имейте ввиду, что если в договоре на оказание юр.услуг будет указано, в качестве результата - получение неким ООО лицензии, то у юристов есть все шансы признать этот договор недействительным и помахать Вам ручкой со взятыми у Вас же деньгами. Дело в том, что есть сложившаяся практика, по которой в договоре на оказание юр.услуг не должно быть указано действий и результатов, не зависящих от сторон договора. А поскольку вопрос выдачи или отказа в выдаче лицензии решает не та юр.фирма, с которой Вы заключаете договор, а лицензирующий орган, то и гарантировать получение Вашей фирмой лицензии юристы не могут. Соответственно, и заключать такой договор Вы не могли. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.09.2009 в 10:21.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
конечно, можно заключить! самый обычный трехсторонний договор
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Самый обычный трехсторонний, без возникновения обязательств между физиком и его фирмой, чревато обвинением фирмы в неосновательном обогащении.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Но неосновательное обогащение еще нужно доказать!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А чего тут доказывать?! Всё совершенно очевидно - ООО получило доход в виде оказанных юр.услуг ни копейки при этом не затратив, потому как на них с неба свалился добрый и щедрый физик. Налоговой очччень сильно понравится эта ситуация, вцепятся как бульдоги.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях