![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 28
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть ООО. Получен доход с 17 августа по 13 сентября почти 500 000 руб. Но деньги "зависли" у покупателя. т.е. мы выполнили свою часть договора на поставку товара на сумму более 7 млн. руб. оплачено менее 10%. ООО - должник очень серьезная высокорентабельная (даже в условиях кризиса) крупная компания, с годовым оборотом почти 1,5 млрд. $ !!!нам они должны почти 7 млн. руб. есть просрочка платежей по договору. у нас есть все документы для успешного решения арбитражного суда (заключение было дано юридической компанией). Проблема заключается в том, что у нас нет денег для открытия арбитражного разбирательства (все наши деньги у компании-должника). Если есть адвокат или адвокатская компания, которых может заинтересовать наше дело, отвечайте.жду.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 32
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Юрий Ребров, думаю, для начала Вам необходимо написать должнику претензию, в которой подробно все описать со ссылками на имеющиеся у Вас документы (когда был получен ими товар, когда по договору срок оплаты, размер задолженности и срок ее погашения) и обязательно уведомить их, что будете обращаться в Арбитражный суд за защитой своих интересов. Претензию направляйте с уведомлением и описью, через почту., чтобы в дальнейшем они не отвертелись, что не получали или получили "пустое" письмо. Эти ваши действия - досудебное разбирательство, которое в дальнейшем Вам пригодится.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() Цитата:
Претензию напишите сами, иск с помощью АПК РФ, там ничего сложного нет, осталось только госпошлина, но и с этим вопросом можно решить... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А по поводу госпошлины за рассмотрение дела арбитражным судом, то Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки по оплате госпошлины в связи с тяжелым финансовым положением. Прикладываете к такому заявлению справку из налоговой об открытых банковских счетах и справки из банков о наличии / отсутствии денежных средств на расчетных счетах.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 28
![]()
Мариетта, Спасибо за внимание к моей проблеме. Я уже отпарвил им письмо и получил официальный ответ( вежливая отписка). Консультировался в юридической компании. сказали, что этого уже достаточно для подачи иска. Только им нужно заплатить за составление иска и пр. расходы.
LodeStar, Очень благодарен Вам за дельный совет. надеюсь, что это мне поможет ![]() Юлия Боровикова, Спасибо за внимание к моей проблеме.Когда консультировался в юр. фирме, меня "напугали" сложностью составления искового заявления. Будто при каких либо ошибках, суд может отклонить иск подача касации так же будет отклонена. Надеюсь, что это "разводка" на деньги с их стороны. ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.09.2009 в 15:52.. Причина: объединение |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях