Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2009, 00:27   #1
homme
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жалоба на прокурора

куда еще жаловаться на прокурора, если жалобы в вышестоящую прокуратуру ни к чему не приводят: та же порочная практика отписок, пропуска сроков привлечения к ответственности, волокита и тд?

существую эффективные меры воздействия на таких "надзирающих" за правосудием сотрудников????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 03:49   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
существую эффективные меры воздействия на таких "надзирающих" за правосудием сотрудников???
нет не существует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 21:30   #3
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию жалоба на прокурора

У нас аналогичная ситуация. Получается замкнутый круг: чиновники нарушают, либо бездействуют, прокуратура советует обжаловать в суд, а суд отказывает. Не удивительно, что у многих просто сдают нервы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 13:47   #4
homme
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
нет не существует

а если ПОДУМАТЬ?1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 23:29   #5
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

homme, я подумала и решила: в суд!!!!!
Я всё обжалую в суд. Районные суды очень не любят выносить решения против прокуратуры. Обжаловать в кассации. Я 98% районных судебных решений обжалую в кассации. Потом в надзоре, потом председателю обл суда. Сейчас наберу с 10-ок "законных " надзорных судебных решений и в Верховный суд все вместе и пошлю. Обжаловать по одному решению неэффективно. А вот сразу систему неправосудности в одном конкретном месте продемонстрировать.... ТОЛЬКО СУД. Причём жалуйтесь не только на прокурора, но и на вышестоящих за их отписки (например, ответ не по существу, немотивированный ,незаконный, что нарушает Ваши права на законный ответ), за волокиту, за отсутствие мер прокурорского реагирования. Я ответчиками вписываю теперь сразу районного прокурора и городоского, или городского и областного. Вместе им не так скучно нести ответственность Поэтому жалуйтесь на всех в суд.
Цитата:
суд отказывает. Не удивительно, что у многих просто сдают нервы.
Отказывает - подайте снова. Нарушения -то всё время появляются... Принимают незаконное решение, обжалуйте. Нервы... берегите. Это то, что мешает довести дело да победного конца.Научитесь не переживать неудачи (всё, что ни делается, к лучшему, только это потом проясняется)
Цитата:
нет не существует
84sunny84, Вы - пессимист А все " бездействующие" на это и надеются. Они же бездействуют потому, что не умеют работать - так легче. Следовательно, расчитывают на такую же психологию жалобщика: пошумит, устанет, поймёт как легче и отстанет. Когда количество сознательных граждан увеличится, чиновники поймут, что легче -то принять законное решение- дешевле выйдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 23:36   #6
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если серьезное дело, не забывайте про прессу. Не буду много "кричать", но у меня был случай когда именно из-за привлечения средств массовой информации удалось добиться результата.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 00:08   #7
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry,я каждое бездействие обжалую, но сужу по тому, что дает жалоба в порядке 125 статьи. За редким исключением, почти ничего, даже если решение в пользу клиента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 10:44   #8
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84, уверена, что Вы останавливаетесь на получении решения о признании нез действий или нез решения. А надо подавать после этого иск за мор ущерб. Только после этого начинают шевелиться Причём, как до меня дошло, за незаконный отказ в ВУД, который отменил всё равно кто (хоть суд, хоть прокуратура) надо тоже подавать на моральный ущерб. НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ нарушает права граждан и подлежит наказанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 10:55   #9
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry, там где есть беззаконие, я собираю и отправляю в европейский суд. Добившись компенсации за неэффективное следствие, потеряется смысл обращения в ЕСПЧ + суммы разные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 11:44   #10
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

84sunny84,
Цитата:
беззаконие, я собираю и отправляю в европейский суд
Я с Вами дружу Так вот он - действенный совет!
Цитата:
Добившись компенсации за неэффективное следствие, потеряется смысл обращения в ЕСПЧ + суммы разные.
Насколько я уяснила, к мерам внутреннего урегулирования вопроса относится также и иск за причинённый нарушениями вред. Попадался вариант, когда незаконно-осуждённый подал в ЕСПЧ после кассационного обжалования, а Рос сторона заявила, что им не были исчерпаны все меры внутри страны, в частности, подача иска. Кроме того, сумму мизерную также можно оспаривать в ЕСПЧ как несоответствующую перенесённым страданиям и унижающую человеческое достоинство. У Вас принимали жалобы после кассационного отказа без проблем?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы