Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 16:15   #1
С.М.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не возбуждают уголовное дело..

Здравствуйте,ситуация такая. В июне у меня произошел словесный конфликт с соседом по дачным участкам,после чего он достал припрятанную винтовку и со второго этажа своего дома прицельно выстрелил в меня примерно с 20 метров.Я увернулся и пуля пробила железный забор рядом со мной.Я вызвал наряд милиции,написал заявление,у него изъяли оружие,опросили свидетелей, сказали что будут заводить дело о покушении на убийство и за хранение оружия.C тех пор прошло уже 4 месяца,а дела нет.В отделе нам говорят,что отослали материалы в следст.комитет для возбуждения дела,а в СК говорят, что отослали в отдел участковому на допроверку.И так уже несколько раз отсылают туда-сюда.Написал заявление в районную прокуратуру с вопросом,почему по делу нет никакого движения,а они ответили,что материалы дела в очередной раз из СК отданы на проверку участковому.Замкнутый круг !!! Что мне теперь делать и как добиться возбуждения дела? В связи с чем может быть такая волокита (все сроки для возбуждения уже давно прошли) и как ее побороть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 17:45   #2
Роман С.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (вынесенного участковым) и копию постановления от отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов для проведения доп. проверки (вынесенного сотрудником прокуратуры) направляли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 18:20   #3
С.М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Роман С. Посмотреть сообщение
Вам копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (вынесенного участковым) и копию постановления от отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материалов для проведения доп. проверки (вынесенного сотрудником прокуратуры) направляли?
Нет,ничего не направляли. Один раз пришло письмо из ОВД,что материалы переданы в следственный отдел при прокуратуре для возбуждения УД, и был еще ответ из прокуратуры на мое заявление,в котором было сказано,что решение по моему заявлению еще не принято и все материалы опять отправлены на допроверку участковому в ОВД. Мне просто интересно,что там можно проверять в течении 4 месяцев,если меня и мою жену,она свидетель,ни разу никуда не вызвали и не опросили??

Последний раз редактировалось С.М.; 05.10.2009 в 18:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 18:30   #4
Роман С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Нет,ничего не направляли. Один раз пришло письмо из ОВД,что материалы переданы в следственный отдел при прокуратуре для возбуждения УД, и был еще ответ из прокуратуры на мое заявление,в котором было сказано,что решение по моему заявлению еще не принято и все материалы опять отправлены на допроверку участковому в ОВД. Мне просто интересно,что там можно проверять в течении 4 месяцев,если меня и мою жену,она свидетель,ни разу никуда не вызвали и не опросили??
Странно как-то. Ведь Вам обязаны были направить копии вышеуказанных постановлений. Тогда попробуйте узнать данные исполнителя (сотрудника, проводящего проверку по Вашему заявлению) и потребуйте у него (на основании ч. 2 ст. 145 УПК РФ) копию постановления об отказе в возб. у.д. В ней должно быть указано, что препятствует возбуждению уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 18:38   #5
С.М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том-то и дело,что в возбуждении дела вроде и не отказывают,но в то же время и не возбуждают его. А материалы дела "гоняют" из ОВД в следств.отдел,а из СО - обратно на допроверку в ОВД. И так уже несколько раз за 4 мес!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 19:04   #6
Роман С.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
В том-то и дело,что в возбуждении дела вроде и не отказывают,но в то же время и не возбуждают его.
В уголовном процессе такого нет - "и не отказывают в возбуждении, и не возбуждают уголовное дело". Должностное лицо по результатам рассмотрения сообщения о преступлении принимает одно из решений, указанных ч .1 ст. 145 УПК РФ. Другого быть не может. Требуйте копию постановления об отказе в возб. у.д. После этого будет ясно, как Вам действовать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 19:32   #7
С.М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот такой ответ пришел из прокуратуры, цитирую " Проверкой установлено,что материал по заявлению ....... руководителем следственного комитета возвращен начальнику ОВД без принятия к производству. 03 сентября 2009 г материал поступил в ОВД и 07 сентября 2009 передан на исполнение участковому уполномоченному для принятия решения в порядке ст 144-145 УПК РФ. В настоящее время решение по материалу не принято". Вот так,напомню,что заявление в милицию я подавал 15 июня 2009г

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 14:19   #8
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё просто. Материал из милиции направили в СУСК по подследственности, а они его вернули на доработку, сославшись на какие нибудь недостатки. И теперь он у УУМа на исполнении и он не знает как эти нелепые указания выполнить если по материалу всё очевидно (или наоборот - очень запутанно). Так БЫВАЕТ. Сроки исполнения нарушены многократно. Узнавайте в службе УУМ фамилию участкового и идите к нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 18:47   #9
С.М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от УУМ Хабаров Посмотреть сообщение
Всё просто. Материал из милиции направили в СУСК по подследственности, а они его вернули на доработку, сославшись на какие нибудь недостатки. И теперь он у УУМа на исполнении и он не знает как эти нелепые указания выполнить если по материалу всё очевидно (или наоборот - очень запутанно). Так БЫВАЕТ. Сроки исполнения нарушены многократно. Узнавайте в службе УУМ фамилию участкового и идите к нему.
Может лучше еще одну жалобу уже в областную прокуратуру отослать о нарушении всех сроков? А то ОВД находится в другой области и УУМ застать там проблематично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 14:10   #10
УУМ Хабаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Направите жалобу. УУМа накажут. По материалу он примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела и из прокуратуры его снова вернут УУМу для доработки (проведения дополнительной проверки). И так может продолжаться ДОЛГО. Некоторые материалы годами ходят между ОВД и прокуратурой. И испортите отношения с сотрудником, контролирующем ход проверки с сбор материала по ней. Лучше не поленитесь и узнайте в его ОВД рабочий телефон (дозвонитесь через межгород, а лучше закажите переговоры). Поговорите с УУМом. Может узнаете чего ценного и полезного и проясните ситуацию. А если поймете, что что то не так, то терять Вам будет уже нечего - подавайте жалобу.)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы