Старый 10.10.2009, 18:10   #1
Марфуш
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ненормированный рабочий день

Здравствуйте! Я работаю в Межрайонной Инспекции. Занимаюсь приемом дел на регистрацию. Согласно, служебному контракту гос. служащему установлен Ненормированный рабочий день.

С 1 июля 2009 года вышел новый Закон "об обществах с ограниченной ответственностью", которым предусмотрена перерегистрация всех ООО до 01.01.2010г.
В связи с этим количество заявителей возрастает в геометрической прогрессии. На приеме задействованно всего 5 человек. Политика нашей организации - работаем до последнего клиента.
Месяц назад нам приходилось задерживаться на час после работы. Теперь это время достигло 2 часов. Дальше будет больше.
Начальник просит потерпеть, но сил работать по 12 часов в день не хватает, производительность труда падает.
Вопрос: существуют ли какие то ограничения по времени переработки при ненормированном рабочем дне? Или Ненормированный рабочий день предполагает работать до бесконечности.
Так же начальство рассматривает вопрос о рабочей субботе. Могут ли нас заставить работать по 12 часов 6 дней в неделю?

Заранее спасибо за ответ.
С Уважением, Ирина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 04:00   #2
Ковцуняк Елена Геннадьевна
Пользователь

Аватар для Ковцуняк Елена Геннадьевна

Благодарности: 3
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.101 ТК РФ работодатель может эпизодически привлекать к работе сверх нормы раб. времени. В вашем случае это систематическое привлечение.
Единственный нюанс в том, что законодатель не установил пределов такой эпизодичности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2009, 07:29   #3
siv
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения за флуд, но как-то в голове не укладывается
Цитата:
Сообщение от Марфуш Посмотреть сообщение
Я работаю в Межрайонной Инспекции. Занимаюсь приемом дел на регистрацию.
и вот это
Цитата:
Сообщение от Марфуш Посмотреть сообщение
Политика нашей организации - работаем до последнего клиента.
у нас бы так...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2009, 22:19   #4
Марфуш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да-да, ув. siv.. У нас именно так)))
ТО и не понятно.. У всех гос. организаций работа ведется только в рамках рабочего времени.. А у нас прям как в Кабаке каком))
Эх.. "У нас бы так".. А вы бы сначала поработали ТАК,, я бы на вас и посмотрела.. чтобы вы потом сказали...

Елена Геннадьевна.. Я пыталась указать начальству на систематичность данного предприятия.. Говорит, нет, это период у нас такой.. Затянувшийся на 3-4 месяца..
И никаких пределов эпизодичности установленно не было..
Неужели нет никаких Норм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2009, 12:02   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, законодательством не установлены критерии эпизодичности, поэтому сослаться на конкретный критерий невозможно, хотя, несомненно, каждый день в течение месяца - это уже не эпизодичность.
При "аврале", который затягивается на 3-4 месяца законодателем предусмотрена возможность заключения срочных ТД на период такого аврала, а не выжимка последних сил работников.
Ведется ли учет рабочего времени, фактически отработанного?

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
...
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Полагаю, что Вам следует обратиться в ГИТ об установлении факта нарушения ваших трудовых прав.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 22:08   #6
Марфуш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постоянно просят начальников отдела составить табель учета рабочего времени, но насколько я знаю они туда переработки не заносят. Начальник инспекции сказал, что Мы (сотрудники) может вести запись переработок и он потом нам их оплатит.. Но проблема еще и в том, что сам оклад на государственной службе очень не велик и мы получим сущие копейки..(((
Срочные Трудовые контракты на Гос. службе также не заключаются.. А процесс трудоустройства занимает больше месяца(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 23:23   #7
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не вы одни такие... у нас вот срок приватизации к концу подходит, так что нам в нашей администрации тоже весело. думаю, что в подобных ситуациях нужно или менять отношение к ситуации, или менять работу. я решила изменить отношение. хотя сил уже тоже практически нет.

Марфуш, вы в лучем положении, чем я... приватизация до 10,03,2010, а перерегистрация до 01,01,2010...
Удачи Вам, терпения и оптимизма!!!
P.S.: Я "Персен" пью и Вам советую. помогает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 21:05   #8
Марфуш
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна! Спасибо За поддержку!))
Отношение к ситуации изменить сложно, потому что Начальство нас понимать не хочет. Думает, что мы просто выпендриваемся))
Поэтому люди и увольняются уже.. Не из-за ситуации, а из-за Слабохарактерности и Пофигизма начальства))

И вам, удачи и Терпения))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы