![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
компания имеет обособленное подразделение в г.химки,скоро оно переезжает в г.чехов.предупредили устно за 7 дней,полной информации о новом месте работы не сообщили,я решил уволиться.ещё не знаю по какой статье уволят,сколько выплатят.какую выгоду я могу получить от этого увольнения?и по какой статье должны меня уволить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поясните пожалуйста!!!
Можно ли уволить работника по его же инициативе во время болезни? Заявление об увольнении было подано самим работником до начала болезни по собственному желанию. Работодатель определил двухнедельный срок увольнения, но работник заболел. На увольнении работник не настаивает, заявление об увольнении не отзывает. Время предупреждения заканчивается на момент болезни. Что предпринимать работодателю и работнику? Будет ли нарушено трудовое законодательство , если работника уволить во время болезни по его же инициативе? Заранее благодарен. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я46, у Вас вопрос или ответ? АУ модераторы...
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Можно, если дата увольнения, определенная работником, приходится на период болезни
Ето как это "работодатель определил" срок увольнения? А работник просил уволить его каким числом? Или даты желаемого увольнения в заявлении работника не было? Ели в заявлении стояла только дата написания, то работодатель не вправе устанавливать какую-либо "свою" дату увольнения, поскольку увольнение в установленный работодателем день будет уже считаться не увольнением по собственному желанию работника, а увольнением по инициативе работодателя. А случаи увольнения по инициативе работодателя перечислены в ст.81 ТК. И увольнение по собственному желанию работника в этой статье не упомянуто. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2008
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении работника дата увольнения не указана. Работодатель использовал максимальный срок предупреждения - две недели по соглашению с работником, но это не отражено в заявлении об увольнении. В течении срока предупреждения работник заболел.
Спасибо. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Надо было согласовать с работником дату увольнения, если она не была указана. В даном случае увольнять в период болезни нельзя. Да и вообще уволить нельзя, пока не появится новое заявление.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях