![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, у меня возникла проблема.
Я проработала год в организации ИП, есть трудовой договор и работала по трудовой книжке. Я забеременнела, ушла в декретный 14,09,2009, больничный лист отдала в бухгалтерию 15,09,2009, когда получала з/п за август. получила на руки расчетный лист за сентябрь, где включена сумма отпуск по беременности, завтра должна получить з/п остатки за сентябрь, но выяснилось, что бухгалтерия до сих пор не подала декларацию в ФСС на возмещение декретных, руководство говорит, что пока не перечислит ФСС деньги ничего выплачивать не будут. На сколько я знаю, они должны были выплатить мне еще 25,09,2009, в соответствии с законом в течении 10 дней после подачи документов. посоветуйте что делать, при этом руководитель ссылается на то что некоторые годами ждут эти возмещения, но по закону же и ФСС должен возместить организации в течении 10 дней(имеет ли право ФСС задерживать возмещения предприятию более чем на 10 дней???), а мне рожать уже через 2-3 недели катострафически нужны деньги, что делать?И еще вопрос если бухгалтерия начилила официально в ведомоти в расчете в сентябре деньги - они же обязаны их выплатить в день з/п , т.е. завтра?и куда обращаться, если все-таки завтра я их не получу?Заранее спасибо. 14,10,2009 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ФСС работает со страхователем (работодателем), а не с работником. ФСС возмещает работодателю произведенные расходы в двухнед. срок со дня представления страхователем всех необходимых документов. А если страхователь все необходимые документы не предоставит? Действие ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006г. еще никто не отменял: назначение и выплата пособия по беременности и родам осущ-ся работодателем по месту работы застр. лица. Осуществляет выплату в порядке, установленном для выплаты работником з\платы (ст. 13).
Могу посоветовать обратиться в региональное отделение ФСС с заявлением о невыплате пособия. Они если сами не смогут разъяснить работодателю порядок выплаты, то направят информацию в трудинспекцию. ГУ Ульяновское региональное отделение ФСС РФ находится по адресу 432970, г. Ульяновск, пер. Кузнецова, д. 16. Удачи. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Ответ - в ссылке: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=22567
И правила - повнимательнее, пожалуйста...
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, а на какие законы я могу опираться?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ФЗ от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" ст. 13 - это для Вас по выплате пособия;
Инструкция о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования от 09.03.2004г. № 22 п. 3.2. (о том, что ФСС выделяет средства на возмещение работодателям, а не работникам) и п. 3.3 о сроке при возмещении. - это для работодателя, если он не знает, как работать с ФСС. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях