Старый 12.05.2008, 09:29   #1
Julia,80
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Порядок сохранения классных чинов

Здравствуйте!
В февраля 2006 года я устроилась на работу в Федеральное государственное учреждение, в марте 2007 года, на основании приказа (после проведения квалификационного экзамена) мне был присвоен чин секретаря 3 класса федеральной государственной службы. В декабря 2007 года уволилась передовом в организацию, где государственная служба республиканская.
Вопрос: начальник отдела кадров утверждает, что при переходе с федеральной государственной службы на республиканскую классный чин на сохраняется и присваивается с нуля, после сдачи квалификационных экзаменов. Верно ли это?

Последний раз редактировалось Julia,80; 12.05.2008 в 09:33.. Причина: техническая ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2008, 20:32   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Julia,80, здравствуйте! К сожалению, с законодательством о гос.службе по роду своей деятельности сталкиваться не приходилось, поэтому помощь моя будет не эффективной в свете моей компетенции.

Итак, что говорит ФЗ 27.05.2003 N 58-ФЗ
"О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
3. При переводе государственного служащего с государственной службы одного вида на государственную службу другого вида ранее присвоенный классный чин, дипломатический ранг, воинское и специальное звание, а также период пребывания в соответствующем классном чине, дипломатическом ранге, воинском и специальном звании учитывается при присвоении классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания по новому виду государственной службы в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Соотношение классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий устанавливается указом Президента Российской Федерации.
5. Классные чины государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации присваиваются с учетом положений настоящей статьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.

Но "Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации". (ст.2 ФЗ) Это не вид, поэтому данная статья нам не подходит.

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.07.2004 N 79-ФЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" п.12. ст.11 гласит: "Порядок присвоения и сохранения классных чинов федеральной гражданской службы, соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и воинских и специальных званий, классных чинов правоохранительной службы, а также соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации определяется указом Президента Российской Федерации".

Указ, регулирующий порядок синего цвета, я нашла, регулирующий порядок, нужный нам (красного цвета) - нет. Боюсь предположить, но он на настоящий момент не издан...
Поэтому встреченное мной разъяснительное письмо, скорее всего, на настоящий момент еще актуально (выдержка):

ПИСЬМО Казначейства РФ от 16.02.2006 N 42-7.3-11/271
"О ВОЗМОЖНОСТИ СОХРАНЕНИЯ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
"<...>
Согласно пункту 12 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2004
г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и воинских или специальных званий, классных чинов правоохранительной службы, а также классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации определяется указом Президента Российской Федерации. В настоящее время Президентом Российской Федерации установлено лишь соответствие воинских званий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, квалификационным разрядам государственных служащих (Указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. N 537 "О денежном довольствии военнослужащих").
Таким образом, работникам, имеющим классный чин гражданской службы субъектов Российской Федерации, сохранение классных чинов федеральной гражданской службы в управлениях и отделениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации не представляется возможным до выхода указа Президента Российской Федерации, устанавливающего соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации".

Сожалею, что весть моя не утешительна для Вас.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2008, 08:11   #3
Julia,80
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"не представляется возможным до выхода указа Президента Российской Федерации, устанавливающего соотношение классных чинов федеральной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации".

Спасибо большое Вы первая дали мне мотивированный ответ !!!
Скажите пожалуйста, а если этот указ когда-нибудь выдет, мне положен будет пересчет заработной платы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2008, 11:23   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Julia,80, необходимо смотреть, на какие отношения во временных рамках будет распространяться указ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2009, 15:57   #5
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Julia,80, Хочу обратить Ваше внимание на п.п. 24 и 25 Указа Президента РФ от 01.02.2005 № 113, утверждившего Положение о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы РФ федеральным государственным служащим, согласно которым присвоенный классный чин сохраняется за федеральным гражданским служащим при освобождении от замещаемой должности и увольнении с гражданской службы и которого гражданский служащицй может быть лишен при осуждении за совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Возможно это даст основание для сохранения присвоенного Вам классного чина. С уважением, Людмила С.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 11:42   #6
dmitrij 63
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Поднимаю тему, т.к. обсуждаемый вопрос для меня очень важен. Дело в том, что в конце прошлого года я участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы субъекта РФ. До этого долгое время работал на должности федеральной государственной гражданской службы, имею классный чин референт 1 класса. Так вот, во время собеседования, один из участников конкурсной комиссии задал мне вопрос: а сохранится ли этот классный чин, если я буду работать в госслужбе субъекта? Я ответил, что сохранится, и этот ответ засчитали как неправильный. В итоге при двух претендентах, победитель конкурса не выявлен. В начале этого года объявлен повторный конкурс на эту же самую должность. Я подал документы. Так вот, перелопатил весь Интернет, да так и не нашёл ответа на поставленный вопрос! Везде идёт ссылка на несуществующий Указ Президента. Так вот, кто в теме, подскажите мне пожалуйста, как правильно ответить на поставленный вопрос, если мне его зададут ещё раз, чтобы "не наступить на те же грабли"? Я вижу лишь два варианта ответа:
1.Не сохраняется вообще - придётся начинать с нуля.
2. Сохраняется, но частично, тогда должна быть какая-то таблица соответствия тех и других классных чинов.
Помогите пожалуйста, буду очень признателен!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы