![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как вам такая рассписка? слабые стороны есть?
Расписка 28 августа 2008 года город Н.Новгород Я (Ф.И.О.) (паспорт серия ____ номер _____, выдан _______, код подразделения _______, зарегистрирован по адресу _____________, получил займ в размере 171000 (сто семьдесят одна тысяча) рублей. от (Ф.И.О) (паспорт серия _____ номер _____, выдан _______, код подразделения ________, зарегистрирован по адресу ____________. Обязуюсь ежемесячно Н-ого числа каждого месяца выплачивать проценты на сумму займа из расчета 3% в месяц . Обязуюсь возвращать займ по частям, а именно ежемесячно в течение шести месяцев, Н-ого числа каждого месяца выплачивать 28500 (двадцать восемь тысяч пятьсот) рублей. В случае невыполнения обязательств по возврату суммы займа или процентов на сумму займа, обязуюсь уплачивать неустойку из расчета 6% в месяц от суммы займа. Сумма передана (Ф.И.О) в полном размере, что составляет 171000 (сто семьдесят одна тысяча). (дата) (подпись) (расшифровка подписи) (Ф.И.О) Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.10.2009 в 22:51.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
alexeysh, почему нельзя заключить договор займа, оформить его в нотариальном порядке?
Что удивительно, если 3 копейки занял - заключают догоовор, если речь о сотнях тысяч - пишут расписки, и бегают потом по судам... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
думаю, я просто не понимаю всех преимуществ оформления договора у нотариуса
недостаток - 0.5% преимущество в том, что оформленно все будет заведомо грамотно с юридической точки зрения. есть еще какие-то преимущества? насколько я понимаю большого преимущества в беготне по судам с договором офрмленным у нотариса нет, при уловии, что расписка составлена правильно |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Неустойку лучше указывать за каждый день просрочки от общей суммы займа. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Предлагаю обойтись без нотариуса (часто преувеличивается значение нотариуса при оформлении сделок, ни один нотариус не убережет от злодея), но договор займа все же сделать и двусторонне подписать. А распиской удостоверить передачу денег по договору, хотя сама по себе расписка - существенна. Я раз судилась по похожей расписке (с условием о неустойке), судья придерживалась мнения, что поскольку расписка передается в подтверждение договора займа, то данный договор должен иметь место быть как объект материального мира, т.е. с соблюдением условия о простой письменной форме. Деньги канешн отсудила, но зачем множить печали?
З.Ы. А процент действительно смешной, боюсь не будет стимулироваит должгника к возврату денег |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
объясните, пожалуйста, зачем нужен договор? какие ++? Почем же смешной почти 80% годовых, мне кажеться очень даже не смешной... |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
А я уже ответила зачем нужен договор (см ч.2 с.808 ГК РФ)
Цитата:
Про процент не буду спорить, это субъективно, в т.ч. порядок начисления (за день или за месяц), рассмотрите вариант порядка погашения, предлагаю очередность: 1) проценты; 2) пени; 3) основной долг. |
|
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Неа, вначале пени, потом процент и основной долг. |