![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
.Моя жена "застукала" соседского пацана за тем как он прокалывает запасное колесо у моего УАЗа.При этом еще один мальчишка был , который все подтвердил .Вечером того же дня остальные 4 колеса спустили примерно через 3 км поездки, одновременно с разницей в 2-3 мин. Осмотр колес ,который я сам провел вместе с отцом ребенка, выявил явные порезы на боковинах покрышек.Колеса из дорогих, бескамерные , или боковины были надрезаны, вероятно поэтому спустили не сразу.Отец согласился только с порезом запасного колеса, мотивируя тем, что верит своему ребенку , а тот признает только порез запаски.То есть полюбовно решить проблему не удалось.На следующий день написал заявление в милицию, приехали , описали повреждения, уехали , отвез колеса на экспертизу, которая Как и следовало ожидать , не дала четкого ответа идентичны ли порезы на запаске порезам на остальных колесах или нет.Папаша как только узнал , что ребенка поставят на учет в ПДН, пришел просить забрать заявление, при мне с мего телефона позвонил дознавателю, спросил- возможно ли это , та ответила -да.
Отдал мне деньги , я ему расписку, утром поехал забирать заявление. Оказалось, что это не так все просто,по таким делам забрать заявление нельзя, в общем я написал,что он мне ущерб возместил и я к нему претензий не имею. После этого дознаватель мне сказала, что возможно возбуждение против меня дела о ложном доносе,так как я требую привлечь к ответственности за все 5 колес ,то что отец отдал деньги без признания вины ребенком действует против меня, да еще и батька написал какое-то встречное заявление.Реально это, или на пушку берут и ,вообще, что делать ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если в заявлении Вы не писали того чего не было (Например:"Я видел как соседский пацан проколол 5 колес"), То никакая ответственность Вам не грозит. Даже если Вы прямо указали на то, что пацан проколол Вам 5 колес, а в суде докажут обратное, то Вы могли добросовестно заблуждаться, а значит заведомо ложного доноса не было.
И я бы Вам советовал узнать, что за заявление батька написал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях