Старый 24.10.2009, 14:02   #1
valto
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стаж и учеба

Учеба в институте не входит в общий стаж, если оттуда не поступали
социальные выплаты в ПФ. Но самое интересное, что во всех моих документах,учебу в институте засчитывают. Лезть на рожон и разбираться с чиновниками никакого желания нет, себе дороже....Институт совершенно гражданский(дневной).. НО,интересно ПОЧЕМУ? До поступления в институт работал и служил. Версии есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 08:14   #2
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какова форма обучения в институте? Возможно в период обучения Вы где-то работали? Возможно кадровики не зают правил подсчета страхового стажа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 08:31   #3
valto
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Форма обучения дневная, эпизодические подработки были без оформления.
Работаю в очень большой и старой организации, с большим штатом юристов,
где кадровики все суды выигрывают.Может это связано со временем? Учился я еще в советские времена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 11:24   #4
valto
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотя меня терзают смутные сомнения, что зацепка может быть. Вспомнил.
В институт я поступал через рабфак, было такое. Это 0 курс института, направления туда давали предприятия и различные организации, учеба 8 месяцев, даже
стипендию платили. Может это учитывают? Хотя мне направление давала
армия, но это в трудовой не отражено: просто там Подготов. курсы и учеба в институте. Как это связано с социальными выплатами в ПФ? В СССР вероятно было все по другому. Акулы юриспруденции, поясните или я уже больше вашего в этом вопросе знаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 08:16   #5
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valto! Если Вы имеете в виду советское время, то тогда учеба в институте включалась в общий стаж работы (могу ошибаться, но по-моему до 1986 года). Затем эта норма была исключена и период учебы в институте перестали засчитывать. Могу предположить, что Вам неоднократно подсчитывали общий стаж работы по тем или иным причинам. Иногда кадровики, чтобы не терять каждый раз время на подсчет общего (теперь страхового) стажа в трудовой книжке карандашом помечают суммированный стаж по периодом работы или постранично, который потом опять же суммируют. Зная, что у Вас по состоянию на последнее число подсчета общий стаж составлял, например 18 лет 6 месцев и 3 дня, они к этому стажу прибавляют тот период работы, который накопился к новому подсчету. Это конечно нарушение. Считать нужно каждый раз с нуля. Но, тем не менее, такая практика у кадровиков существует. Если хотите убедиться, то попросите в ОК ознакомить Вас с записями в трудовой книжке. Они обязаны это делать не менее 1 раза в год. Если там есть карандашные пометки, то я наверное права. Людмила Юрьевна (надеюсь мое сумбурное поснение Вы поняли)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 09:24   #6
valto
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила Юрьевна, спасибо за интерес к моей теме. Копия трудовой книжки у меня перед глазами, когда списывал никаких пометок не было. Ошибки кадровиков напрочь исключаю, слишком большая и солидная организация, всегда тщательная проверка перед отправлением на пенсию. Т.к. с нашим,местным, очень вредным ПФ тяжело иметь дело. У меня жена педагог, так мы несколько лет судились( 25лет-досрочная пенсия), выиграли не по пенсионному закону , а по постановлениям Конституционного суда, что для судьи было большим откровением. В моем вопросе мне просто хотелось найти нормативную ссылку, малое ли чего будет потом....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы