![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация:
Было 3 участника ООО, 1 в связи со сменой местожительства решил выйти и на его место пришли 2 новых участника ООО. Своевременно конечно ничего в ИФНС не зарегистрировали. Вышедший участник написал заявление еще в марте 2009 г. Составлены договора купли-продажи долей и протокол также в марте. В настоящее время найти того 1 участника не представляется возможным и соответственно ни о каком нотариальном удостоверении сделки речи быть не может. Перерегистрацию пока не проходили. Вопрос: Могут ли прокатить в ИФНС документы составленные до 1 июля 2009 г. и соответственно возможно ли будет пройти перерегистрацию? Поделитесь пожалуйста своими соображениями. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Могут. В этом месяце зарегистрировала сделку 2006 года. Этот вопрос лучше решать совместно с налоговой, индивидуально (так было в моем случае).
Сначала изменения, потом - перерегистрация. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сказали что не прокатит...
А по новому подскажите пожалуйста какой порядок. 1. Сначала делаем протокол собрания о том что приходят новые и уходит старый и старый продает свою долю., утверждение устава в новой редакции. 2. Составляем 2 договора купли-продажи доли. Форма произвольная также остается? 3. Идем к нотариусу. Удостоверяем. Потом еще нужно перераспределить доли между 4 участниками. У 1го было 33,34 - будет 30% у 2го было 33,33 - будет 30% у 3го было 16,67 - будет 30% у 4го было 16,66 - будет 10% Протокол нужно делать новый о перераспределении и потом идти снова к нотариусу с договорами? и как сделать такие договора, типа 1ый продал 3,34% 3му, 2ой-3,33% 3му, и 4ый-6,66 3му? Или сразу все в 1м протоколе можно сделать? в п.1? 4. В налорган тащим: новый устав, 13001, 14001, все протокола, договора, платежку |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Письмо Минфина от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@, п.7, сначала его почитайте.
Если в компании нет конфликта, то оформите решение задним числом. Цитата:
Разбейте всю ситуацию поэтапно. Имейте ввиду, что программа ЕГРЮЛ отражает сведения последовательно и если вы пойдете на регистрацию "одним махом", программа может просто не взять данные (пример реальный: участник "А" 50% + участник "Б" 50%; А продает Б свою долю 50%; программа не взяла данные, получилось 100% + 50%). Поэтому я рекомендовала вам посоветоваться с налоговой, т.е. в какой последовательности все сделать, чтобы программа отразила реальные сведения. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИФНС указывает п.8 того же письма, т.е. документы и заявление с нотариальной подписью нами представляются после 1 июля и следовательно действуют положения нового закона...
а если по старому, то распределение долей в вышеуказанном порядке можно сделать в 1м протоколе собрания? т.е. просто написать что решили перераспределить доли так и так и все? и соответственно в регорган понести заявление и протокол. опять же вопрос, форма заявления в этом случае будет старая или с сайта ФНС? в налоговой нашей вразумительно никто объянить не может... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.10.2009 в 09:34.. Причина: объединение |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Для регистрации сделки Вам нужно:
- решение (протокол) - заявление по форме (у меня были и 13-я форма и 14-я) - сами изменения к уставу (на отдельном листе) - платежка. В моем случае документов было больше, но это уже специфика моего вопроса. Документы правовую экспертизу не проходят, их читают, но не критикуют. У меня была форма с сайта. Больше добавить нечего, смысл самой регистрации я объяснила. Совет: делайте все поэтапно. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но все таки придется делать по новому.
Нашли 1го участника, придется оплатить ему дорогу. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
извините, а какие доки то готовить, если задним числом к-п делать ?
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях