![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Ситуация следующая: муж участник боевых действий в Чечне, прописан у свекрови. Помимо него там прописаны 5 человек: мать, сестра (несовершеннолетняя) и сестра с 2-мя несовершеннолетними детьми (те общее кол-во - 6). Квартира приватизирована, у мужа 1/5 доля. Общая площадь кв= 54.6 м2. Квартира 2-комнатная. Это по прописке, НО проживает он в моей квартире. Квартира приватизирована на меня и двоих наших детей (несов-летних). Общая площадь 43 м2. Квартира двухкомнатная, "хрущевка", комнаты смежные. Дети разнополые. Проживаем г. Выборг ЛО. В данный момент муж работает в ПЧ, но вольнонаемным, я работаю в частной фирме (если это имеет какое-то значение). Мне 31 год, мужу 33, проживаем в Выборге с рождения. Имеет ли он (или вся наша семья: муж, я и 2-е детей) на улучшение жилплощади и как это сделать? ФЗ "О ветеранах" я читала, но мне нужен ответ "дла чайников". Продумывала следующие варианты: 1. развод, 2. избавление (дарение) его доли в квартире свекрови, 3. рождение третьего ребенка. В общем посоветуйте, как быть. Места действительно не хватает.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ЖК РФ.Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами
своих жилищных условий Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Если ВЫ сделаете дарение, то на очередь Вас поставят только через пять лет. При условии недостатка метров в Вашем регионе. При разводе, у Вас останется Ваша квартира, 43/3=14,3м на чел. Это много даже по нормм больших городов.. Получение материнского капитала, как вариант улучшения жилья. Я бы на Вашем месте , предложила мужу продать родственникам, свою долю,+ взяла бы кредит, и продав эту квартиру купила бы более просторную. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях