Старый 31.10.2009, 15:10   #1
Dessmont
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расчет с груз-такси

В общем нужно было отвезти товар на груз-такси из точки А в точку Б. Точка Б находится вне города.Точка А находится в городе. Точка В-это граница между городом и областью по пути из А в Б.
Порядок в этом груз-такси такой: если везти товар только по городу, то 180 рублей за час. Далее-если более часа,то за минуту три рубля.
Если же везти товар в область,то неважно где находится точка в области-выходит что платишь 180 рублей за час+за один километр 7 рублей(при этом километраж начинает считаться не с границы города с областью, а с места погрузки. В нашем случае это точка А).
Диспетчер объясняет, что оплата должна быть следующая: 180 рублей за первый час+за километраж+3руб/минуту(если более часа). Причем за километраж у них берется следующим образомт точки А до точки Б предположим 25 км.От точки Б до точки В 12 км.Так вот. Они берут деньги так: 25*7*2. На два умножается в том смысле,что я должен вернуться в точку А. Но мне-то туда ехать совершенно не надо.Мне надо доехать до границы области,т.е. до точки Б.В итоге я уложился в час и доехал до точки В и по оплате получилось 25*7*2+180= 530. Но я считаю что должно быть так (25+12)*7+180=439. При этом если я буду возвращаться обратно до точки А(километраж этот оплачен),то я попадаю на другие деньги: т.к. получится уже более часа,то я буду платить еще 3 руб/минуту.
Правомерны ли действия компании груз-такси?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 00:51   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dessmont, компания вправе устанавливать свои правила расчета цены. У нас свободная страна и рыночная экономика, вы можете выбрать другого перевозчика.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

Последний раз редактировалось Игорич; 01.11.2009 в 10:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 07:01   #3
ААА2
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совет на будущее:
Перед поездкой, позвоните диспечеру такси и узнайте стоимость оплаты до конечного пункта.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы