![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моих знакомых имелся дачный участок в сельском поселении (категория земель - сельхозназначения (пашни)). Когда-то раньше там был и дом, который сгорел несколько лет назад. На землю имеется свидетельство о праве собственности старого образца, плана земельного участка нет. В настоящее время посередине земельного участка провели газовую трубу среднего давления без согласования с собственником. Обращались в администрацию сельского поселения, там сказали, что участок был не огорожен и свидетельство не переоформлено на новое, нет кадастрового номера земельного участка, поэтому никаких прав на участок они не имеют, будут установлены обременения на участок, кроме этого в документации на проведение газопровода указано, что трубы проходят не по их участку, а по соседнему. Намерены обратиться в суд с требованием убрать трубы с участка. Возникли вопросы: для этого обязательно делать межевание, чтобы установить границы участка на местности, или достаточно выписки о том, что обременений на участок не имеется? Если обратиться к землемерам, они укажут в паспорте наличие труб или нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
В данном случае каких документов достаточно а каких нет - будет решать суд.. Но вам нужно подтверждать и доказывать свою позичию...
Для чего (мне кажется) необходимо сдалать межевание, кадастровый план, зарегестрировать свое право на участок.... Поднять все Ваши (страрые) правоустанавливающие документы на участок (т.е. договор кумли-продажи, или свидетельство о наследстве, планы какие либо)... Написать заявление в Россимущество и Зем.контроль о нарушении выших прав (газопроводом) - они должны приехать соствить АКТ (нужет для суда).. Я могу в чем то быть не прав.. но мне кажется так....
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 0
![]()
Иван, весь и вопрос-то в межевании: ведь при производстве межевания землемеры укажут, что по участку идёт труба, а собственнику сейчас нужно доказать, что раньше трубы не было, и проложена она там без его на то согласие. В то же время без проведения межевания нельзя достоверно указать границы участка, и сторона ответчика сможет утверждать, что трубы идут не по участку, ведь без плана можно утверждать, что границы участка могут быть смещены на несколько метров в ту или иную сторону. То есть в настоящее время непонятен процесс указания обременения в виде трубы в паспорте земельного участка, и как бы собственнику при производстве межевания не оказаться автоматически согласным с тем, что есть обременение. Из старых правоустанавливающих документов есть только договор купли-продажи на дом (который сгорел) и свидетельство о праве собственности на землю старого образца, планов вообще никаких нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях