Старый 08.11.2009, 19:22   #1
анна горбачева
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Медицинский полюс. Штраф

Здравствуйте Уважаемые юристы!
У меня такой вопрос фирме предстоит сверка с ФОМС 17.11.09 по работающим иногородним сотрудникам (по вопросу наличия полюсов и сданных полюсов уволенных сотрудников за 3 года). Мне были перечислены сотрудники которые уже давно не работают на фирме. Я сказала что таких уже давно нет на что мне сотрудник ФОМС ответила тогда будете платить штраф за то что не не сдали во время полюс после увольнения сотрудника. Проблема в том что у меня нет этих полюсов т.к. предыдуший юрист не требовал при увольнении возврата их. Вопрос если сотрудники уволились пол года (год) назад а полюса не сдали при увольнении, Какой штраф налагается на организацию и что сделать чтоб избежать этого. За ранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 11:23   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

анна горбачева, Неподача или несвоевременная подача страхователем в страховую медицинскую организацию списка работников, подлежащих исключению из числа застрахованных по договору обязательного медицинского страхования, влечет необоснованные расходы средств обязательного медицинского страхования. В таких случаях страховая медицинская организация вправе потребовать со страхователя возмещения затрат на оказание медицинской помощи работникам страхователя по прекратившим действие страховым медицинским полисам.
Боюсь, что избежать взыскания затрат фонда вам не удасться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы