![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
буду благодарна за помощь в след ситуации: у меня было два места работы - оснвоное и совместительство , через два месяца после того как покинула основное место работы по собст. жел., узнаю что беременна. Остается только совместительтство - при этом получить пособие ( зп на предудушем метсе была приличная) я не могу так как вроде не безработная, а страховое свидетелсьво мне на работе по совместительству не выдают и по я страховому я безработная....странно орднако, сейчас освместительсво - мое оснвоное место выходит, обязаны ли они принять меня как на основную работу с выдачей полиса и если нет то как получить дектретные тк врач моя говорит что полис у тебя как безработная, мол как я тебе больничный-то выпишу... да и по совместительству сказали что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платить не будут т.к. это совместительство и в соц страхе тоже наветрное не будут так как работа то есть ![]() помогите ,пожалуйста, разобраться в этой запутанной ситуации. всем заранее большое спасибо от будущей мамы ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Не обязаны, но Вы можете ДОГОВОРИТЬСЯ с ними о переводе Вас на основную работу. На практике применяется два варианта: 1) увольнение с работы по совместительству и прием на ту же работу , но уже как на основную; 2) перевод на ту же работу как на основную
Цитата:
Что касается вопроса о том, что у Вас полис безработного, то непонятно, кто выдал Вам этот полис. если основной работодатель, то в полисе не должно быть написано, что вы безработная. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Кроме того, чтобы подтвердить врачу, что Вы работаете, а не являетесь безработной, Вы можете предъявить трудовую книжку, где у Вас должна быть запись о работе по совместительству. Если такой записи нет, то обратитесь к прежнему основному работодателю с просьбой внести такую запись, представив ему копию приказа о приеме на работу по совместительству.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях