Старый 14.11.2009, 23:59   #1
скептик
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение родительских прав

Добрый вечер.
Прежде, чем задать вопрос, разрешите небольшую преамбулу. Постараюсь как можно короче, насколько это возможно. Много лет занимаюсь правом, но практического опыта в судебных процессах до сих пор не имел. Взялся представлять в суде интересы своего товарища по лишению родительских прав его бывшей жены. Не стану рассказывать о причинах развода, происшедшего по его инициативе, но все, что вы можете себе представить, умножите на сто. Все выглядело настолько омерзительно, что я боялся, что она придет в суд со справкой, и своим диагнозом снимет все вопросы. Однако, после того, что произошло в суде, я сам это диагноз чуть не заработал. Мне казалось, что у меня убойная доказательная база. У барышни интернет-зависимость. Она по 20 часов просиживала в электронной переписке. Уходя из семьи, она все стерла, но я отдал жесткий диск специалистам, и они восстановили все. Содержание тянуло на две-три уголовных статьи. Вождение в дом мужиков в присутствии двух малолетних детей было самым невинным ее занятием. Забыл сказать, что жила она у мужа в Москве, а прописана у родителей на 130 километров южнее. На суде, в ее городе, она отказывается проживать с детьми и представляет встречный иск о порядке общения с детьми. Кроме того, представляет в суд справку с места работы, куда она устроилась за неделю до первого судебного заседания и характеристику с места работы. Я, в свою очередь, выкладываю всю ее переписку и письмо, которое она оставила, в котором она сообщает, что у нее рак, и больше ее не увидят, и чем быстрее забудут, тем лучше. Судья запрещает оглашать эти документы, ссылаясь на тайну переписки. Я прошу провести судебное заседание в закрытом режиме. Судья отказывает, заявляя, что не считает эти документы существенными, и у неё есть основания полагать, что бывший муж просто сводит счеты (это до оглашения решения). Кроме того бывшая жена работает и платит алименты. Никаких оснований для лишения родительских прав нет. И тут я прокололся как пацан. Век себе не прощу, и внукам буду рассказывать. После первого судебного заседания, я не поехал в этот город знакомиться с протоколом. Мне казалось, что все так очевидно, что это просто лишнее. После оглашения решения, я посмотрел протокол первого судебного заседания. Это было не мое дело, а чье-то другое. Подозреваю, что после окончания срока ознакомления, протокол судебного заседания заменили. Как бы они не наглели, но это уже через край. Потом, разумеется, обжаловали решение в областном, - там послали, в президиуме тоже. Только поинтересовались, как справилась с раком, посочувствовали и пожелали больше так не болеть. И тут я понял, что где-то не доработал. Не в процессе, - раньше. И допер. Она не работала ни одного дня в жизни. Она не может работать на уровне спинного мозга. А тут характеристика из очень крупного банка через неделю работы. Как рыл, - отдельная песня. Но скоро получил доказательства. Ни одного дня она там не работала. Документы в суд представила подложные. Победа? Эта победа хуже любого поражения. Все оказалось только впереди. Подаю заявление в городскую прокуратуру. Мне отвечают, что допросили руководство банка по телефону и банк подтвердил подлинность документов. Оснований для возбуждения уголовного дела нет. Обжалую отказник в областной прокуратуре. Тот же результат. Потом было еще много беготни по той же сути, но это больше давит на голову, а не на результат. Тем временем, девка платит алименты двум детям в размере одной тысячи рублей в три месяца, отдел судебных приставов отказывается возбуждать по 157 УК РФ, - она же платит. Год назад мы подали в мировой суд по замене на алименты в твердой сумме, получили положительное решение. Уже год отдел судебных приставов отказывается исполнять решение суда. Поверьте, я не подкидыш. Связи есть везде. И в Генеральной Прокуратуре, и Департаменте Судебных Приставов, и в Верховном Суде. Причем выше этих людей, только печная труба. А в результате два года плаванья в вязкой среде. Все улыбаются, обещают помочь, а потом отключают мобильные телефоны.
Не подумайте, что зашел поплакаться. Рад бы, да давно не помню, как это делается. Вопрос следующий. Сегодня подал заявление в суд о принуждении исполнения решения суда. В процессе хочу подать ходатайство о содействии в получении документов из Пенсионного фонда и налоговой по форме 2 НДФЛ. Надеюсь, что удастся вернуть дело по вновь открывшимся. Посоветуйте, можно ли в судебном процессе повернуть дело в уголовную плоскость (злостное неисполнение решения суда юридическими лицами) и возбуждение уголовного дела по факту предоставления в суд подложных документов, и сделать это все руками судьи? И какой засады мне еще ждать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 09:50   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скептик, добрый день!
Обращайтесь в прокуратуру в порядке ст.303 УК РФ по факту фальсификации доказательств. Но представьте при этом доказательства о том, что госпожа не работала в банке. Другие способы приведут к "бегу по кругу". Проверено десятилетиями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 11:47   #3
скептик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
скептик, добрый день!
Обращайтесь в прокуратуру в порядке ст.303 УК РФ по факту фальсификации доказательств. Но представьте при этом доказательства о том, что госпожа не работала в банке. Другие способы приведут к "бегу по кругу". Проверено десятилетиями.
Уважаемый Андрей Алексеевич!
Документы у меня есть. Все. Но они получены незаконным путем. Я не могу представить их официально. Подобные документы могут быть затребованы только правоохранительными органами и судом. В прокуратуру обращался дважды. Один раз по месту жительства ответчика, второй раз в Москве, по месту нахождения головного отделения банка. Я уже писал о провинциальной практике следствия, - допросу по телефону. В Москве такое конечно не пройдет. Это все-таки Москва. Здесь объяснения дознаватель получил по факсу. Был я и на приеме у прокурора города в котором проживает ответчик. Положил на стол ему все документы. Он посмотрел и сказал, что делать ничего не будет. Я подал жалобу в областную прокуратуру. Ответили, что отказали мне правильно, визит был неофициальным, поскольку я не был записан на прием. Я постараюсь объяснить, почему я обратился на форум. Вы можете себе представить прокурора города, у которого на руке две зоновские наколки, - одна говорит, что он вор в законе, вторая, что он «опущенный». Прощаясь,пожелал не попадать на зону, - там ему за такие наколки голову оторвут, и посоветовал не хамить, и не таскать на работу часы за 18 тысяч долларов. А там все такие. Маленький город, узкий слой социальной элиты, все сплоченные, поскольку это закон существования, и подходы к нужным людям очень короткие. Так, что законы там дело десятое. Потому и пытаюсь определить для себя тактику поведения в суде. Откажут, - будет, что опротестовывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 16:35   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скептик, добрый вечер!
У меня недавно сложилась очень похожая ситуация. В одном из городов - курортов Черноморского побережья, прокуратура никак не реагировала на обращения моего доверителя по факту фальсификации доказательств в порядке ст. 303 УК РФ. Я обратился к Генеральному прокурору, Прокурору края и прокурору города одновременно. Через некоторое время моего доверителя пригласили в СКП края на беседу, а затем в прокуратуру города. И дело было сдвинуто с мёртвой точки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 20:48   #5
скептик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер Андрей Алексеевич! Спасибо за совет, но думаю, что это не мой случай. Позвольте мне отвлечь Вас на несколько минут и рассказать Вам небольшую историю. Вам безусловно известна тема об обманутых вкладчиках. Я расскажу Вам, как это было в Москве. Схему мошенничества с квартирами разрабатывали люди не из числа глупеньких и обнаглевших отставных генералов, вроде Карасева, а ОПС. Схему разрабатывали в Лозанне, куда кроме представителей криминала, подтянули юристов. Для этой работы сняли отель. Целиком. Тема была «Наша доля в строительстве». И когда перебрали все варианты, один юрист не выдержал и сказал: «Я не понимаю, что вы еще от нас хотите. Нельзя же одну корову продать дважды». И тогда один очень авторитетный мошенник, который мне и рассказал эту историю, ответил: «Как нельзя? Да мы всю жизнь только этим и занимаемся». Так была разработана схема многократной продажи квартир. Однако, для того, чтобы реализовать эту схему, нужно было время. Много времени. А надзор за следствием в Московской городской прокуратуре в ту пору возглавлял Синельщиков Юрий Петрович. Прокурор от Бога, человек кристально честный. Всю эту схему он бы закрыл в первый день. Для того, чтобы его убрать, сняли все руководство Московской городской прокуратуры и поставили других, которые говорили: «Это же гражданское дело. Вы не по адресу».
Подложные документы, представленные в суд, были выданы ответчице одним крупным иностранным банком, работающим в России. Кроме своих прямых и легальных обязанностей, он занимается канализацией финансовых средств юридических лиц за границу. При Скуратове, любая тема в Генеральной Прокуратуре стоила 40-50 тысяч долларов, при Устинове разговор начинался с миллиона. И к этим людям я приду и буду жаловаться на их любимый банк? Они поговорят со мной, как с городским сумасшедшим, а если почувствуют во мне серьезного, под самосвал пристроят. Для этого им не нужно решительности, хватит одной привычки. Нет, тут нужно что-то другое. Запустить схему, которая будет работать сама. Наблюдать со стороны, как люди делают вынужденные поступки. В шахматах это называется «цуцванг».

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы