Старый 17.11.2009, 17:44   #1
nikanika
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Долги бывшего мужа

Развелась в мае 2007г, почти 2,5 г.назад. Общей жил. площади нет. Муж игрок, набрал кучу кредитов, платил исправно, в прошлом году продал свою квартиру, сейчас без прописки и работы, в октябре этого года перестал платить по кредитам. Мне звонили из УВД, по заявке "Альфа-банка", у него там долг по кредитной карте, сказали что я должна платить,т.к. кредит был взят в период брака в 2006г. Я объяснила, что он эту карту переодически то закрывал, то опять снимал с неё деньги, но это было уже после развода и банк может по выпискам это увидеть, но мне сказали, что банк закрыл его счёт и он больше не его клиент, и ничего давать никому не обязан. Я в данный момент плачу тоже кредиты, взятые по просьбе мужа и моя заработная плата за месяц соответствует в совокупности месячным платежам. Подрабатываю уборщицей после основной работы. На это и живём с дочерью, ей пока 17лет, на алименты не подавала,т.к. понимаю, что получить с него нечего.
Я посоветовала звонившему подавать на меня в суд, другого выхода у меня нет. Как мне себя вести и какие есть доводы в мою пользу? СПАСИБО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 18:40   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nikanika, к сожалению многих коллекторов, кроме как бандитами, назвать сложно. Некоторые звонят, представляясь и сотрудниками УВД.
Выплачивать по кредиту, оформленному на Вашего бывшего мужа, если конечно Вы не являетесь поручителем, Вас обязать никто не может.
Если в отношении Вас проводится проверка, то, как минимум, Вас должны были вызвать в УВД (районный ОВД) для принятия объяснения. Телефонный звонок ничего не значит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:17   #3
Apsara
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nikanika, из описанной Вами ситуации Вам переживать не о чем. Просто нервы мотают.
Чужие долги на Вас не повесят, если только сами ни под чем не подписывались. Да и долг по карте вряд ли составляет такую сумму, из-за которой УД возбуждают.

Антон Всеволодович, во мнении о коллекторах очень сильно с Вами соглашусь .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы