![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги
![]() То ли я что-то пропустила в гражданском процессе, то ли с судьей мы друг друга не поняли. Ответчиками было заявлено ходатайство о приостановлении производства в порядке 215 ГПК. Основания, как казалось ответчикам, у них были. Ходатайство подано через канцелярию, за неделю до заседания, штампик входящего и все прочее присутствуют. Начинаем заседание и тут ууупссс, а нашего ходатайства в деле нет. Перерыв. Всем судом его ищем. Нашли. Продолжаем заседание. Тут встает Истец и заявляет свое ходатайство, в письменной форме передает всем участникам, озаглавлено "уточнение исковых требований". Устно просит разделить требования в два производства, а письменно указано лишь, что в данном процессе просят удовлетворить требования в таком-то объеме - короче переписаны требования иска, и в них отсутствует то требование, которое устно они просили выделить в отдельное производство. На наш взгляд на лицо отказ от части иска и уменьшение исковых требований. Ан нет. Что занятно, дело происходит в СОЮ, а это отдельное требование подлежит рассмотрению в арбитраже. Суд вопрошает нас возражаем ли, мы грим, что ежели они отказываются от части требований, то мы то разве против. Суд удаляется на совещание. Продолжаем. Суд объявляет всем, вот де ходатайство Истца о разделении мы удовлетворили, вот всем по копии определения, а вам и поворачивается в нашу сторону, отказали, а потому что суд так считает. Определения об этом нет. В протоколе есть запись, что суд отказал нам в ходатайстве без указания ссылок на статьи НПА, просто суд так считает правильным. Я все-таки недопонимаю. В соответствии со ст.166 ГПК ходатайства лиц разрешаются определением суда. Так должно было быть определение по нашему ходатайству или упоминания в протоколе достаточно? Ну и выскажите свое мнение по поводу разделения исковых требований, бо заявление Истца на руках есть, там ни слова о разделении. Ремарка: мы проиграли, причем наши аргументы просто игнорировались и позиция той стороны не основана на каких-либо ссылках на НПА, суд тоже не слишком обременил себя поиском нормативно-правового обоснования своего решения. Решение вынесено по общему правилу, которое часто встречается в подобных делах без учета нюансов имеющихся в нашем деле. Пишу кассацию. Хочу отдельным пунктом заявить, что наше ходатайство просто не рассмотрели. Ну и про разделение требований тоже хочу упомянуть. Так что поможите люди добрые ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается требования противной стороны о разделении требований, то они могут быть заявлены в устной форме (ходатайство), а в письменной могут представить уже уточненные исковые требования. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Карира, грустно. Но будем думать дальше.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
С другой стороны, ну хоть бейте меня, но не существует в ГПК РФ понятие "уточнение исковых требований". А бумаженцию которую они наваяли можно толковать как угодно. Я вот толкую как отказ от части исковых требований. Бо мне выгодно такое толкование.
Все-равно напишу об этом в касатке. |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ситуация: предварительное заседание, ответчик не явился. Заявляется ходатайство о привлечении (со)ответчиков. Судья прочитала и ... побогровела. Направляется в совещательную, но через 5 секунд вылетает и говорит: вопрос несложный, суд выносит протокольное определение - отказать! На мой взгляд, дело дальше двигаться не может - треба нормальное определение, которое можно обжаловать. Протокол обещан через 3 дня (врет, конечно). Однако, в ГПК нет прямого указания, что протокольные определения могут обжаловаться. И что? Ждать когда убъют ("хоть убей") или вешаться самому? Коллеги, есть ли методы сопротивления? |
||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Жалобам присвоить номера (№1, № 2 и т.д.). Подавать их на имя председателя суда ежедневно с интервалом через каждые 2 часа, указывая при этом дату и время подачи. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях