Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 12:40   #1
Катерина_09
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Банк требует деньги за погашенный кредит

21.03.2005 г. я взяла потребительский кредит 10 10 10 погасила его вовремя.Через 3 года мне по почте пришло письмо в котором было написанно что банк уступил Компании ООО" ЭтАп" права требования моей задолжности по данному договору. Вот они что пишут:
По состоянию на 17 ноября 2008г. Ваша задолжность по кредиту составляет 5093.12( в том числе 2431.08 оснавного долга,0.00 процентов по кредиту,0.00 коммисий, 2662.04 штрафов) ниже адрес реквизиты и подпись( без печати)
Через месяц мне приходит похожее письмо где ООО"ЭтАп" предлогает погасить мне мой "ДОЛГ" с 30% скидкой + они достают меня звонками. Договор и квитанции я выкинула по истичению 3 лет. Могут ли они заставить меня оплатить придуманный долг так как у меня нет подтверждающих документов что кредит погашен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:04   #2
Apsara
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Катерина_09, срок гашения кредита когда наступил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:08   #3
Катерина_09
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Последний взнос я должна была зделать до 21.01.2006г. А письмо мне прислали в марте 2009г. без уведомления

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 14:31   #4
Apsara
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Катерина_09,
если в тексте договора не было какой-нить подставы, а Вы об этом не узнаете пока коллекторы в суд не пойдут, то в Вашем случае истек срок исковой давности. Как известно, цессия его не продлевает.
Так что в случае обращения той стороной в суд, заявите об этом и усе будет хорошо.
Но доставать они Вас будут покамест. Можно с ними конечно побеседовать, имею в личной практике случай, когда услышав юридический язык весьма обосновано посылающий в сад, коллекторы слились и больше не тревожат горе-заемщика.
Можно через милицию попробовать их унять, поищите в инете и тут на форуме, много обсуждений было на эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 21:20   #5
Prigyn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Apsa прав. Три гола прошло - вопросов к вам никаких. И на будущее совет - не выкидываете такие важные документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 22:15   #6
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будут звонить - записывайте разговоры. Потом пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 21:11   #7
Иванн
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был взят кредит 16 июня 2004 в сумме 100*000 руб. Кредит был выплачен через суд со всеми процентами,
судебными издержками. Сейчас пришла бумага что долг составляет 11000 и это является банковской неустойкой. Вопрос: Является ли это обязательным платежом, а если нет то что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 21:19   #8
Иванн
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще:
И еще по Over Drive в 2005 с использованием банковской карты открыт счет на сумму 4*200 руб. Сейчас в 2009 пришел судебный приказ о взыскании долга на 7*400. Правомочно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 16:35   #9
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иванн,это смотря что у Вас в договоре с банком написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 14:32   #10
Лейля
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу помощи! В 2007г. я и коллеги с работы брали кредиты на личные цели в банке, по 400т.р., эти кредиты попросил нас взять директор, чтобы перекредитоваться как ООО в том же банке ( они с банком договорились об этом).Банк всё организовал. В один день были выданы кредиты и заключены кредитные договора соответственно, пятерым работникам одной фирмы. Мы взяли кредиты, отдали ему, он их внес обратно в банк как возврат кредита ООО в тот же день, а нам дал расписки на сумму кредитов, где обещал отдать деньги через месяц.
Далее - он эти деньги не отдал, а просто год платил тело кредита и проценты в банк ( относил деньги сам лично), с февраля 2009г. - он перестал платить.
Я и моя коллега по работе ( мы уже больше года не работаему этого директора, все остальные - кто брал кредиты тоже давно уволились) подали в суд по распискам. Суд выиграли. Однако имущества у директора никакого нет. Сейчас собирается подать в суд на нас банк.
Есть ли шансы выиграть у банка дело и переуступить, например, долг директора по решению суда - банку? Может быть еть какая-то зацепка в законе - что банк например - нарушил условия перекредитовки, что нас заставили взять этот кредит под угрозой увольнения ( свидетель у меня один будет - начальник ОК предприятия)? У меня сложилось впечатление, что банк чего-то боится, поскольку служба безопасности несколько раз ко мне приезжали, просили меня как-то заставить платить директора ( я записал на диктофон этот разговор), и неоднократно спрашивали, что если дело дойдет до суда " ВЫ ЖЕ НЕ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ,ЧТО ЭТО НЕ ВАШ КРЕДИТ?".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы