Старый 04.12.2009, 03:07   #1
ЗояКФ
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Приостановление производства по надзорной жалобе

Подана надзорная жалоба. Пытаюсь отменить определение кассационной инстанции, по которому решение районного суда направлено на новое рассмотрение. Назначено судебное разбирательство в районном суде, в этот день истекает только девять дней после подачи надзорной жалобы. ---------------------------------------------------------------------------- Будет ли рассматриваться надзорная жалоба, если к этому времени пройдет судебное разбирательство в районном суде? Как смочь приостановить судебное разбирательство в районном суде до рассмотрения надзорной жалобы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 21:03   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЗояКФ Посмотреть сообщение
Как смочь приостановить судебное разбирательство в районном суде до рассмотрения надзорной жалобы?
Надо написать ходатайство о приостановке исполнения кассационного определения и направить в суд надзорной инстанции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 21:28   #3
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗояКФ, добрый день!
Попробуйте в порядке абз.4 ст.215 ГПК РФ заявить ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до разрешения другого дела. К ходатайству приложите копию надзорной жалобы и квитанцию об отправке жалобы в надзорную инстанцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 03:00   #4
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Благодарю Вас за ответы!

Я сделала и то, и другое.В надзорной жалобе просила истребовать дело с приостановлением исполнения определения кассационной инстанции и подготовила ходатайство в районной суд о приостановлении производства до завершения рассмотрения надзорной жалобы. Но 10 рабочих дней после подачи надзорной жалобы истекают на следующий день после дня судебного разбирательства. И скорее всего районный суд не удовлетворит ходатайство. И в такой ситуации надзорная жалоба рассматриваться не будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 05:43   #5
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗояКФ, добрый день!
Цитата:
И в такой ситуации надзорная жалоба рассматриваться не будет?
Рассмотрение надзорной жалобы судьёй суда субъекта Федерации не находится во взаимосвязи с рассмотрением дела в суде первой инстанции. Жалоба будет рассматриваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 18:13   #6
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все понятно, спасибо. В пятницу (04.12.2009) узнала, что в секретариате судьи(возможно) утерян ответ (1 из двух листов) на запрос суда по моему ходатайству. Описи не было, секретарь не знает, сколько листов принимала. Есть ссылка на приложение, приложение не нашли в стопке бумаг, куча мала из почты секретаря. Ужасно обидно,мне снова придется выяснять кто потерял, было ли приложение. Я неделю потратила на то, чтобы доказать секретарю что ответ им поступил и просто увидеть эту бумажку. Думаю что неспроста потерялся лист, значит была нужная мне информация. А заседание во вторник. Включу в ходатайство об отложении разбирательства , но судья очень флегматично относится к таким просьбам. В понедельник приемный день у председателя суда, не ходить на прием - не добьюсь повторного запроса и отложения, идти - попаду в немилость судьи . Сил больше нет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2009, 08:15   #7
Андрей Алексеевич
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗояКФ, добрый день!
Цитата:
Сил больше нет!
Э, нет! Так нельзя. Назвался груздём - полезай в кузовок!
Кроме этого, хочу сказать - если хотите добиваться какого-то положительного результата, то необходимо вести себя настойчиво и не бояться попасть в немилость. Наоборот, судьи как правило, не хотят связываться с юристами, которые могут обжаловать их действия.
Как это в "Мистере Икс" - "Со смертью играй, пусть будет смел и дерзок твой трюк".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 03:00   #8
ЗояКФ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за одобрение! Кузовок теперь мой. Юрист я только поневоле, на время своего процесса, мечтаю выбыть.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
приостановление по надзорной жалобе

Быстрый ответ

Опции темы