![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подана надзорная жалоба. Пытаюсь отменить определение кассационной инстанции, по которому решение районного суда направлено на новое рассмотрение. Назначено судебное разбирательство в районном суде, в этот день истекает только девять дней после подачи надзорной жалобы. ---------------------------------------------------------------------------- Будет ли рассматриваться надзорная жалоба, если к этому времени пройдет судебное разбирательство в районном суде? Как смочь приостановить судебное разбирательство в районном суде до рассмотрения надзорной жалобы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
ЗояКФ, добрый день!
Попробуйте в порядке абз.4 ст.215 ГПК РФ заявить ходатайство о приостановлении производства по делу в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до разрешения другого дела. К ходатайству приложите копию надзорной жалобы и квитанцию об отправке жалобы в надзорную инстанцию. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Я сделала и то, и другое.В надзорной жалобе просила истребовать дело с приостановлением исполнения определения кассационной инстанции и подготовила ходатайство в районной суд о приостановлении производства до завершения рассмотрения надзорной жалобы. Но 10 рабочих дней после подачи надзорной жалобы истекают на следующий день после дня судебного разбирательства. И скорее всего районный суд не удовлетворит ходатайство. И в такой ситуации надзорная жалоба рассматриваться не будет?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Все понятно, спасибо. В пятницу (04.12.2009) узнала, что в секретариате судьи(возможно) утерян ответ (1 из двух листов) на запрос суда по моему ходатайству. Описи не было, секретарь не знает, сколько листов принимала. Есть ссылка на приложение, приложение не нашли в стопке бумаг, куча мала из почты секретаря. Ужасно обидно,мне снова придется выяснять кто потерял, было ли приложение. Я неделю потратила на то, чтобы доказать секретарю что ответ им поступил и просто увидеть эту бумажку. Думаю что неспроста потерялся лист, значит была нужная мне информация. А заседание во вторник. Включу в ходатайство об отложении разбирательства , но судья очень флегматично относится к таким просьбам. В понедельник приемный день у председателя суда, не ходить на прием - не добьюсь повторного запроса и отложения, идти - попаду в немилость судьи . Сил больше нет!
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
ЗояКФ, добрый день!
Э, нет! Так нельзя. Назвался груздём - полезай в кузовок! Кроме этого, хочу сказать - если хотите добиваться какого-то положительного результата, то необходимо вести себя настойчиво и не бояться попасть в немилость. Наоборот, судьи как правило, не хотят связываться с юристами, которые могут обжаловать их действия. Как это в "Мистере Икс" - "Со смертью играй, пусть будет смел и дерзок твой трюк". |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Спасибо за одобрение! Кузовок теперь мой. Юрист я только поневоле, на время своего процесса, мечтаю выбыть.
|
Метки |
приостановление по надзорной жалобе |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях