Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2009, 18:43   #1
lisvalj
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание алиментов

История такая,в 1997 г. познакомился с женщиной Татьяной в 1998 г получил комнату стали проживать вместе в том же 1998 г родился ребенок которую я удочерил (потому что думал что это моя дочь).В 1999 г развелся с первой женой пытался наладить жизнь с ней но не получилось по причине ее постоянных измен.В 2004 г. я опять женился на другой (с Татьяной брака никогда не было).До сего времени помогал как мог (соответственно никаких расписок не брал), квартиру и все что там было соответственно оставил дочке.В этом году она подала на алименты смеясь" что ты придурок будешь платить не за своего ребенка" был судебный приказ который был отменен по неправильно просчитаным процентам (я уже плачу алименты на первого ребенка). Но сейчас когда я отказался передать квартиру в полное распоряжение Татьяны (просто боялся что она ее профукает) началась война. Она готовит иск о том что три года она не видела от меня ни копейки денег имеет желание взыскать алименты за три предидущих года.Но самое проблематичное что утверждение,что дочь не моя ,еще раз было мне втолковано (разумеется без свидетелей). Как быть в такой ситуации, и отказываться от ребенка неохота и также неохота допустить что б делали лошка содержащего не своего ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 10:55   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алименты Татьяна сможет взыскать только с момента ее первого обращения за ними. За предыдущие три года - не вижу оснований.
Вы вправе предъявить иск (или встречный иск) об оспаривании отцовства, в ходе его рассмотрения просить суд назначить экспертизу, оплатив ее, таким образом убедившись, что ребенок Ваш (не Ваш). В зависимости от результатов экспертизы определитесь, как действовать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 11:53   #3
улья
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lisvalj Посмотреть сообщение
История такая,в 1997 г. познакомился с женщиной Татьяной в 1998 г получил комнату стали проживать вместе в том же 1998 г родился ребенок которую я удочерил (потому что думал что это моя дочь).В 1999 г развелся с первой женой пытался наладить жизнь с ней но не получилось по причине ее постоянных измен.В 2004 г. я опять женился на другой (с Татьяной брака никогда не было).До сего времени помогал как мог (соответственно никаких расписок не брал), квартиру и все что там было соответственно оставил дочке.В этом году она подала на алименты смеясь" что ты придурок будешь платить не за своего ребенка" был судебный приказ который был отменен по неправильно просчитаным процентам (я уже плачу алименты на первого ребенка). Но сейчас когда я отказался передать квартиру в полное распоряжение Татьяны (просто боялся что она ее профукает) началась война. Она готовит иск о том что три года она не видела от меня ни копейки денег имеет желание взыскать алименты за три предидущих года.Но самое проблематичное что утверждение,что дочь не моя ,еще раз было мне втолковано (разумеется без свидетелей). Как быть в такой ситуации, и отказываться от ребенка неохота и также неохота допустить что б делали лошка содержащего не своего ребенка.
Взыскивать с вас алименты будут с момента обращения её в суд, это 100 %. То, что она не подавала три года, только её вина и суд откажет ей в удовлетворении. У нас в практике, мировой судья, отказывает в иске заявителям по вопросу взыскания за предыдущие года, потому что это все надо доказывать, сами понимаете доказать это сложно, фактически невозможно. Экспертиза стоит 30 тысяч с копейками, совсем недавно родственник проходил такую. Необязательно отказываться от девочки, дети не виноваты. Самое большое, что может она с вас взыскать это 25 %, но вы можете снизить размер до 16 %, если ваша настоящая супруга подаст заявление на взыскание с вас 1/4 ( т.е. 25 %) на совместного ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 12:25   #4
lisvalj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от улья Посмотреть сообщение
Взыскивать с вас алименты будут с момента обращения её в суд, это 100 %.
'это неиэвестно так как судья по прошлому суду взыскала квартплату за прошедшие три года только на основании что квитанции (Она их попросту прикарманила) несмотря что выписаны на мое имя и оплачивались мною и в суде подтвердилось что я и передавал деньги (она сама не отрицала) и ремонтировал квартиру итд сказав что нас мужиков учить надо.Отвод она не принимает (нет оснований) А касацию просто перепечатывают предыдущие решение и все. Насчет отказа проблема не в этом а в том что на мои деньги она отправляет дочь в Казахстан с чужим мужиком и на мой вопрос как так отвечает что это ее отец а ты придурок который будет ее содержать.Я согласен помогать ребенку но не согласен что бы мной так нагло пользовались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 12:30   #5
lisvalj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igk2005,немного недопонял так за чей счет проводится экспертиза,мой или государства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 12:31   #6
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За Ваш, разумеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 12:33   #7
Рожков И.В.
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
За Ваш, разумеется.
Смотря кото назначает экспертизу. Если назначает суд, то оплата производиться из федер. бюджета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 12:37   #8
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточню, если суд назначит экспертизу по собственной инициативе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2009, 13:51   #9
lisvalj
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как понял,либо ищи 30 000 либо плати 10 лет,она как всегда в стороне.Всем спасибо остается только надеяться что дочь вырастет и сможет дать правильную оценку этому бардаку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 20:16   #10
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но Вы же где-то работаете, имеете доход, с которого платите алименты, может оформите это как-нибудь документально, может задним числом. Что-то вроде договора подряда, или оказания услуг, смотря чем занимаетесь. Короче, Вам необходимо подтвердить иной доход, чем тот, с которого рассчитывает задолженность ССП. Принести туда соответствующие документы, и написать заявление о перерасчете задолженности.
Если таких вариантов нет, то задолженность придется гасить в любом случае, иначе - уголовная ответственность. Так как Вы регулярно платили алименты, пусть и не в том размере, в каком это необходимо, то термин "злостный неплательщик алиментов" к Вам неприменим, но Вас обязаны предупредить об уголвной ответственности и если Вы мер никаких не предпримете, то могут и привлечь.
Алименты на двух детей (а у Вас их, как я понимаю, теперь двое)не могут превышать 1/3 всех видов доходов, но пересчитать размер алиментовза прошлый период все равно не удастся. На будущее вопрос можно решить, если на второго ребенка алименты тоже будут взысканы. Посмотрите, на форуме много тем на эту тему (извините за тавтологию). Например http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=47380.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы