![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго вечера!
Помогите, пожалуйста, вот с таким вопросом. Я пошёл в двухнедельный отпуск, а на следующий день написал заявление об увольнении по собственному желанию. Всё бы ничего, но мне сказали, что будут проблемы при увольнении, т.к. отпуск я взял раньше времени. Работаю на одном месте уже не первый год, и как бы без проблем авансом получил этот отпуск. Так же мне сказали, что я "спёр" отпускные. Да, я их уже обналичил. Уважаемые юристы, разъясните, пожалуйста, какие санкции я могу ощутить на себе со стороны работодателя при выходе из отпуска и, собственно, при увольнении? Уволят ли меня или всё таки будут изыскивать с меня те самые отпускные? На момент отпуска я имел право уйти всего лишь на два дня. Заранее премного благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
iprit, санкции - это слишком сурово, свидетельствующее о нарушении каких-либо правил стороны. Вы ничего не нарушили, в отпуск пошли по соглашению с работодателем. Уволиться в любое время, предупредив за 2 недели - тоже. Обязанности отрабатывать отпуск, полученный "авансом" ТК не предусмотрен.
В соответствии с ч.2 ст. 137 ТК при выплате расчета при увольнении с Вас удержат "неотработанные" отпускные: Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: ... при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, большое спасибо!
Но есть ещё один нюанс: при выходе из отпуска с меня, в случае увольнения, снимать будет нечего, ибо я уже получил отпускные и зарплату за прошлый месяц. Мой зарплатный счёт пуст, т.к. в текущем месяце я не работал. Обяжет ли меня работодатель вносить эти отпускные наличными деньгами в кассу предприятия или всё таки простит и уволит с миром? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
iprit, если только в судебном порядке. Других мер недобровольного взыскания денежных средств (н-р, удержание тр.книжки, нерасторжение ТД) у РД нет.
В судебном порядке у РД оснований требовать вроде бы тоже нет, но на настоящий момент есть случаи, когда взыскивают. Т.е. существует 2 практики - когда требования РД удовлетворяют и когда нет. Это связано с разным толкованием норм закона.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, большое Вам человеческое спасибо!
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Пожалуйста
![]() Удачи!
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях