Старый 14.12.2009, 21:04   #1
Агеев Роман
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Инвалидность

Попробую объяснить ситуацию:

2007 год. Учусь в колледже, приходит повестка в перовский военкомат на медкомиссию, при себе имел розовую справку из МЭСа в которой было указано что я инвалид с детства в следствии ДЦП. Прошол нескольких врачей, дошел до невропатолога, там мне сказали что я не годен в службе .Сказали приходить когда пройду освидетельствование во взрослой поликлинике. В приписном указали что поставлен на военый учет и должен явится в октябре 2008 года.

2008 год МЕС продлевает инвалидность (дали 3 группу), в военкомат не являлся.

2009 год При трудоустройстве на работу мне дали запрос о категории годности. Привез в военкомат,дали ответ что в соответствии с Ст23 п.1 мне присвоена Д-категория (не годен к военной службе)
В ноябре месяце по направлению районный поликлиники прохожу полное обследование головного мозга в 15-й больнице. На основании этих исследований МЭС продлевает мне инвалидность без изменении группы и степени работоспособности.
После этого решил приехать в военкомат и поинтересоваться по поводу получения военного билета. В военкомате мне сказали что розовая справка получена мною не законно ( якобы я слишком здоров для получения инвалидности ) и дают мне направление на прохождение обследования в 54-й больнице(Обследования пройденные мною месяцем раньше для них не подходят и форма ответов для них не подходит).

Ну вот собственно мои вопросы:

1.Имеет ли право военкомат не принимать мои обследования и отвергать решение МЭС о присвоение мне ивалидности?
2.Имею ли я право на получение военного билета если у меня в деле написана Д-категория годности?
3. Какие действия с моей стороны лучше предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 09:43   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Агеев Роман, для определения вам категории годности к военной службы, вы должны пройти медицинскую комиссию в военкомате. Вас вроде как и направили по врачам.
1. Военкомат много чего делает и не всегда это стыкуется с законом.
2. В деле у вас может быть написано все что угодно. Пока вы не пройдете медицинскую комиссию и призывная комиссия не присвоит вам не призывную категорию, военный билет вам не дадут.
3. Пройти мед. комиссию и получить военный билет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы