![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
История ситуации: Во время проживания с бывшей женой в 2004г была приватизирована квартира в которой мы проживали. Собственниками квартиры стали 50% - сын, 50% бывшая жена. Я не участвовал в приватизации. Впоследствии (в 2008) с женой разошлись. С этого времени в квартире я не проживаю, НО прописан. После развода бывшая подала в суд с иском о лишении меня права проживания. Суд ей отказал, на основании ФЗ 29.12.2004 N 189-ФЗ (Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором). После развода бывшая супруга поменяла замки в квартире, доступа у меня в квартиру нет. Естественно за квартиру все это время я не платил. Сейчас пришел иск от нее об оплате 1/3 коммунальных услуг за период моего непроживания. Мои шансы в суде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
начисления коммунальных платежей производится по месту регистрации, если не было заявлено иное. Если вы обращались к коммунальщикам с заявлением, что проживаете по другому адресу и именно там оплачиваете коммунальные услуги, сможете это подтвердить квитанция по оплате с другого адреса. То шанс у вас есть. В противном случае все права у БЖ
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
В таком случае правомерно ли ее требование об оплате 1/3 от суммы ВСЕХ коммунальных услуг. Ведь оплата за тепло, текущее содержание и кап ремонт берется с кв. м.? И еще, может быть в суде сделать упор на то, что я не проживаю в квартире не по своей вине а по причине того что БЖ меня туда не пускает? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
для суда это не имеет никакого значения Требовать она может все что угодно, вопрос в том, сможет ли она это доказать. Выдвигаете свои требования и доказываете свою позицию. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях