![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, в 2005г я купила зем.уч.шириной 28м и длиной 42 и начала строительство.В прошлом 2008 г ко мне подошел сосед правого смежного участка с актом согласования границ,т.к. мой участок уже поставлен на кадастровый учет ранее +градусы поворотных точек совпали, я ему этот акт подписала,думая, что подписываю фактический забор.Это моя самая главная в этом деле ошибка. Через некоторое время этот сосед передвинул забор в мою сторону на 3 метра,когда я вызвала геодезиста,то оказалось, что участок кот. я купила был не верно поставлен на кадастровый учет со смещением от фактических границ на 3 метра в левую сторону.А там фактически распологаются хозпостройки левого соседа-баня и гараж. На данный момент мои права как собственника нарушаются тем ,что я не могу использовать всю площадь земельного участка,кот. принадлежит мне по правоустанавливающим документам. В настоящее время левая соседка подала в суд и просит установить границы по фактическому землепользованию,сложившемуся с 1993г.,в ограждение участка. В свою очередь я составляю встречный иск и не могу определиться с каким соседом мне судиться с левым или правым. Здесь явная ошибка геодезистов,роснедвижимости из-за кот. прийдется сдвигать заборы 6 участков ,т.к эта сдвижка коснулась и их. А у них там постройки с 1993г.Единственный кому сейчас хорошо так это правому соседу,т.к. у него изменилась не только площадь зем.уч.,но и ширина и его обсолютно не волнует ,что сдвижка произошла по ошибки Управления Роснедвижимости. Помогите,пожалуйста, определиться
Последний раз редактировалось Bluesangel; 22.12.2009 в 00:56.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ну на сколько я знаю участок можно сдвинуть если он только ранее учтенный. А вы говорите что его границы учтены в ГКН. Вы являетесь его собственником? Если да то без вашего согласия не могут сдвинуть гарницы ЗУ. Вообщето если границы ЗУ постаавленные на учет В ГКН то вы не должны были ни чего согласовавоть, так границы земельного участка уже стоят на учете.
Так же можно зацепиться за сараи и заборы Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам 1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами. 2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами. 3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов. 4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. Это поидее уже земельное прованарушение и можно обратиться в роснедвижимость для проведения государственного земельного контроля и привленчение виновных лиц к административной ответвественности. А вообще насчет вашего вопроса существует пункт 8 статьи 11.2 ЗК РФ и статья 64 этого же ЗК РФ. ВОТ. Последний раз редактировалось Bluesangel; 22.12.2009 в 00:55.. Причина: шрифт |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, мой участок учтенный ранее с 2005г, один из первых ,как выесняется не правильно поставлен на кадастровый учет от туда и пошли все сдвижки. Я не против переделать свой кадастровый план согласно тем границам в которых я покупала участок,но на данный момент фактические границы тоже нарушены,т.к. правый сосед передвинул забор на 3 метра и его такая ситуация вполне устраивает, увеличев себе ширину он увеличал себе и площадь. На данный момент я составляю встречное исковое заявление и не могу определиться, кого мне делать ответчиками. Как я понимаю самый главный ответчик -это Роснедвижимость и мой правый сосед,кот. передвинул забор. 1.Доказать ошибки Роснедвижимости я могу только через земельную экспертизу(вопрос- экспертизу каких участков мне заказывать?свою и соседа, кот. передвинул забор? и на кого мне в дальнейшем "повесить" издержки которые я понесу в ходе этой экспертизы?)
2. как мне оспорить частично право собственности этого соседа? У него было 1176кв.м, а стало по амнистии чуть больше 18 соток,проблема в том, что его эти сотки расположили не за счет свободной земли впереди, а за счет соседних участков(тут мои 3 фактические метра земли и отрезались),если ему менять конфигурацию участка,то его эти прирезанные лишние сотки перекрывают единственную дорогу. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Цель - доказать, что изначально план участка не совпадал с реальными границами, и потребовать корректировки плана ЗУ у регистратора и соответственно обязать соседа вернуть ситуацию к изначальному положению. Вопрос: на каком этапе регистрации ЗУ была допущена ошибка и кем? Думаю, надо привлекать в качестве ответчиков кадастрового инженера, который проводил работы по подготовке регистрации (составлял план), регистрационную палату и соседа как заинтересованное лицо. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях