![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня возникли разногласия с инспектором ГИБДД, он составил протокол, в котором указал дату и время рассмотрения дела об административном правонарушении (по статье 12.36.1 КОАП РФ (Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук). Инспектор составил протокол, в котором указал дату и время рассмотрения дела об АП. Я в нужное время прибыл, и мне дали повестку на другой день, в которое я прибыть не смогу, мотивировав это тем, что нужно вызвать этого инспектора для дачи показаний. На мои просьбы перенести второй визит на месяц (после нового года), мне ответили, что им нет смысла так затягивать. И добавили, что если я не явлюсь, то они все решат сами. Могу ли я требовать, чтобы дело было рассмотрено без моего присутствия, написав жалобу в письменной форме и отправив почтой, где опишу свое видение ситуации, или требовать переноса дела на месяц. Как это оформить и как лучше поступать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
можете просто не являтся и дело рассмотрят без вас
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 КобАП, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Также вы можете заявить ходатайство о вызове и допросе свидетелей. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях