Старый 26.12.2009, 00:09   #1
Александр Чечнев
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земля под домом

Разъясните мне-я имею дом в собственности, а земля под домом тоже является в собственности и какая площадь (площадь ровна с пл.дома или больше). Т.к в многоэтажном доме она считается в собственности собственников квартир. С благодарностью за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 00:29   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Чечнев Посмотреть сообщение
Разъясните мне-я имею дом в собственности, а земля под домом тоже является в собственности и какая площадь (площадь ровна с пл.дома или больше).
ТОлько если она оформлена Вами в собственность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 10:10   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Чечнев Посмотреть сообщение
Разъясните мне-я имею дом в собственности, а земля под домом тоже является в собственности и какая площадь (площадь ровна с пл.дома или больше). Т.к в многоэтажном доме она считается в собственности собственников квартир. С благодарностью за помощь.
Автоматически - нет.
В многоквартирном доме земля под домом и участок, прилегающий к дому тоже не являются автоматически собственностью проживающих в доме собственников жилых помещений. Участок должен быть в установленном порядке выделен, надо пройти межевание, составление плана, госрегистрацию (см. ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ" и ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ").

Площадь может быть разной (но не меньше площади дома). Все зависит от Вашего желания (каким участком, прилегающим к дому Вы хотите владеть, пользоваться и распоряжаться) и того, есть рядом с Вашим домом соседние дома (занятые кем-то участки), выделялись ли Вашим соседям участки местными властями, проведена ли их госрегистрация. Судя по тому, что Вы задаете такой вопрос, межевание не проводилось, иначе к Вам должны были бы прийти соседи с кадастровым инженером, что согласовать границы участка и межевой план.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы