![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Должна ли платить жена за коммунальные услуги вместе с мужем, если ответственный квартиросъемщик муж?
Расчет жку на троих - муж, жена, ребенок. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
В 2004г. прописал новорожденного ребенка. В 2007г. прописал в мою квартиру жена. Квартира приватизирована на меня и ребенка в равных долях по 1/2. Жена в приватизации отказалась в пользу меня и ребенка. Реально она и ребенок в этой квартире не проживали . За ЖКУ платил только я, как ответственный квартиросъемщик. Еще будучи в браке жена подала на алименты. Платил. Сейчас в разводе. С июня я безработный. На мне висит долг как за алименты, так и за ЖКУ. Можно ли подать иск о взыскании сумм с БЖ за коммунальные услуги. Как это происходит? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Да, должна. Поскольку:
Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. (п. 2 ст. 69 ЖК РФ). А одной из вышеуказанных обязанностей является своевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу ли я обратиться в суд на взыскание с жены половины уже уплаченных мною сумм за ЖКУ?
Сейчас за мной долг 40 тыс. Тот же вопрос - можно ли обратиться в суд, что бы на нас двих "повесили" эти 40тыс? Играет ли роль тот факт, что жена (на данный момент уже бывшая) и ребенок ни одного дня не проживали в этой квартире? |
![]() |
#5 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если она там была зарегистрирована, то не играет роли - проживала она там или нет. |
||
![]() |
#6 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё Вы можете иск подать об определении порядка оплаты ЖКУ, по которому БЖ будет отдельно от Вас оплачивать ЖКУ. |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях