![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я купила квартиру, после 1месяца мне пришла повестка в суд, что квартира находится под судом(на момент совершения сделки обременений не было). Оказалось, что бывшая хозяйка квартиры продала её незаконно покупателю, после продала мне. Объявился муж (после 10 летнего отсутствия) первой хозяйки и потребовал признать все сделки недействительными и признать его нанимателем квартир и вселить его! Скорее всего, что его иск удовлетворят! А что делать мне? Может квартиру продать пока не поздно! ?Ведь если сделки признают недействительными будет производится возврат денег, и вряд ли предыдущий владелец выплатит сразу всю сумму сразу. Меня выселят и я буду получать от нее по 500рублей в месяц!???
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
В случае продажи вами квартиры (если на нее еще не не наложен арест) такая же участь какую вы описываете ждет вашего покупателя. (Она вам квартиру-вы ей деньги и так по цепочке пока стороны не вернутся в первоначальное положение и не будет восстановлено нарушенное право истца. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если сделки признают недействительными, то истца вселяют сразу по решению суда или пока обратный процесс не пройдет по передаче денежных средств???????
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Если суд вынесет аналогичное решение, то оно исполняется по общим правилам исполнительного производства.. Например, вы обязаны вернуть квартиру, а вам деньги и ждать пока вам вернут всю сумму, чтобы выселить из квартиры никто не будет. Грубо говоря, квартиру вернут истцу сейчас, а деньги с человека ее вам продашего вы можете получать долгие годы.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Когда произошла первая продажа? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это уже мой текст кто-то исправил! Жена продала квартиру Елене,а Елена уже мне!
Первая продажа была в январе этого года! Я купила и об этом ничего не знала! А как же улучшения в этой квартире!???? Кто мне их оплатит??? И вообще, почему он не предъявляет требовании к жене. Нельзя ли не трогая квартиру, требовать от жены денег ?! Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.12.2009 в 17:33.. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Еремина татьяна, Вы являетесь добросовестным приобретателем, поскольку купили квартиру у собственника. Собственник(продавец) имел на руках свидетельство о государственной регистрации права собственности. Действия истца (бывшего мужа) нарушают вытекающие из Конституции РФ гарантии защиты прав и законных интересов добросовестного приобретателя.
Рекомендую внимательно прочитать Постиановление Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2003 года №6-П «По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 ГК РФ в связи с жалобами граждан О.М. Мариничевой, А.В. Немировской, З.А. Скляновой, Р.М. Скляновой и В.М. Ширяева». |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях