![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я имею в аренде торговую площадь 7 лет, аренда заключается каждый год на 11 месяцев с ОАО "Универмаг".Но в связи с планами ухода в декретный отпуск, чтобы не потерять торг. площадь я хотела аренду переписать на родственницу, просила разрешения у директора, но она в грубой форме мне отказала, хотя другим арендаторам разрешает переписывать площади, три месяца назад она и мне разрешила переписать другую торговую площадь которая у меня имелась ещё, в связи с тем, что им без разницы кто будет оплачивать аренду. Сейчас же директор мотивирует отказ тем, что якобы я продала эту площадь и воспользовалась деньгами, и что у неё есть свои люди, которым нужна моя площадь. Торговое оборудование которое находится на этой площади моя собственность. Могу ли я как то законно передать площадь в пользование родственнице. По договору нельзя передавать в субаренду, по доверенности ( только с разрешения администрации). Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Нет, не можете.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Очень жаль.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
что имеется ввиду с учетом того речь идет о недвижимом имуществе?
Судя из Вашего описания ситуации проблема заключается в том, что Арендодатель пытается просто "выжать" Вас с занимаемой площади, дабы освободить ее для более перспективного Арендатора. Думаю, в такой ситуации можно уступить (по договору цессии) права Арендатора (т.е. Ваши), в том числе право пользоваться (владеть и пользоваться) указанной площадью, другому лицу (Вашей родственнице) - в этом случае она сможет правомерно занять указанную площадь. Это не является субарендой (обойдете запрет в договоре аренды) и не требует согласия Арендодателя (если конечно это тоже не предусмотрено в договоре), только уведомление. Конечно вариант не идеальный - все обязанности по договору (и самое главное - обязанности по оплате) останутся на Вас, но при детальной проработке большую часть вопросов можно будет обойти, с учетом того что вы родственники и оба заинтересованы в разрешении вопроса. Кроме того как Арендатор вы имеете право на заключение нового договора при истечение действующего при прочих равных условиях - то есть просто так сдать другому лицу Вашу площадь по истечении срочной аренды Арендатор не сможет. Повторюсь - не самый удобный вариант, но умнее в голову ничего не пришло... думаю все же лучше чем совсем ничего ) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В договоре прописано:
Арендатор обязан осуществлять свою деятельность лично либо через продавца, трудов.отношения с которым должны быть оформлены в соответствии с ТК РФ, либо через представителя с надлежаще оформленной доверенностью с письменного согласия Арендодателя. Арендатор не вправе сдавать занимаемые по настоящему договору площади полностью или частично в субаренду, передавать в безвозмездное пользование другим лицам. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях