![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, кто может дать ответ на следующий вопрос:
- Могу ли я при обращении в качестве заявителя в госорган (в моем случае в Росреестр) снимать на видео процесс приема моего Заявления работником данного госоргана? Дело в том, что я уже не раз сталкивался с тем, что чиновники при исполнении своих обязанностей действуют не в соответствии с законодательством или просто нарушают его. Хочу понять могу ли я в соответствии с действующим законодательством осуществлять видеосъемку...? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Прямого запрета на это нет.
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
почитайте закон о государственной службе, но запрета прямого там действительно нет
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 3
![]()
прямых ссылок не знаю, вы попробуйте если, вам скажут нельзя, потребуйте указать ссылку в законе, запомните приказы МВД или гос.структур для Вас не указ! Я например регулярно общаюсь в УГИБДД беру цифровой фотоопарат на улице снимаю на камеру в помещении МВД на диктофон фотик перевожу.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
?
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Это конкретная информация! Получается, что снимать в соответствии с этим можно, т.к. публичное место и в общественных интересах...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 21
![]()
Weltmaster, и в чем заключается общественный интерес?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
гайцов снимать можно т.к. в новом регламенте МВД это прописали, а вообще суды вроде бы не принимают видео доказательства с изображениями людей, т.к получено с нарушением закона, хотя если убедите суд, что использование изображения осуществляется в публичных интересах возможно примут.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
А общественный интерес в том, что я не для себя это хочу снимать, а для того чтобы руководству конкретного гос.органа показать как их сотрудники НЕ соблюдают законы, а также показать другим Заявителям как нарушаются их права.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне кажется, что эффективнее всего привлекать свидетелей, а потом в суд с требованием возместить моральный вред.
а вообще если хотите, чтобы приняли заявление попробуйте послать его на юр. адрес этого органа с уведомлением о вручении... можно предварительно, если дело важное, нотариально засвидетельствовать подлинность подписи на заявлении |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях