![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я заказал геодезию земельного участка и выяснилось, что граница соседнего земельного участка, утверждённая в земельном комитете 9 лет назад, проходит не по существующему 30 лет забору между мной и соседом, а по прямой между реперными точками. В результате часть моего дома оказалась по чертежу на территории соседа. Геодезисты сначала говорили, что будут искать того, кто делал замеры 9 лет назад и через суд переделывать границу соседнего участка. А затем, сославшись на указание председателя земельного комитета, отказались выдать план с учётом существующей линии забора. Председатель земельного комитета мотивирует свою позицию тем, что в результате замеров площадь моего земельного участка оказалась больше, чем 0,8 Га (на 5%). Он говорит, что сосед утвердил границу раньше (без моего согласия), поэтому мне тоже сейчас надо отдать на согласование план с границей по прямой (ранее утверждённой), а с соседом потом договаривайтесь, как хотите городите заборы. Сосед тоже не знал, что часть моего дома по чертежам находится на его территории. Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
В каком году сосед поставил участок на ГКУ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
НУ вообще-то земком должен создать комиссию дляя экспертизы землеустроительной документации находящеся в государствненном фонде данных, и так сказать разобраться кто напортачил. По идеи если будет признана техническая ошибка то должны исправить в сведениях ГКН. Если у Вас если правустанавливающиц документи попадаете под "дачную амнистию" то Обмерить они Вам должны по фактическому землеползованию.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Земком запрещает геодезистам выдавать нам план с фактической границей забора. Подавать в суд на геодезистов или на земком?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 7
![]()
Во-первых согласно Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О государственном кадастре недвижимости" (принят ГД ФС РФ 04.07.2007)
Статья 28. Исправление ошибок в государственном кадастре недвижимости техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - техническая ошибка в сведениях); Думаю это не ваш случай. А вот далее в этой же ст. "... воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - кадастровая ошибка в сведениях)." Наши инженера как правило проводят межевание обеих участков (ест-но если обе стороны согласны, но как правило оплачивает тот кому больше всего нужно, т.е. Вы)готовят один межевой план на 2 уч. с описанием кадастровой ошибки. Я думаю проблема возникнет в поиске грамотного кадастрового инженера, т.к. кад.ошибки не отн-ся к стандартной ситуации , в них надо тщательно разбираться, это всегда лень. попробуйте подойти к руководителю землеустроительной орг-ии. А вы границу согласовывали соседу при межевании его участка? [QUOTE]Геодезисты сначала говорили, что будут искать того, кто делал замеры 9 лет назад и через суд переделывать границу соседнего участка./QUOTE]. На мой взгляд это не реально. [QUOTE]А затем, сославшись на указание председателя земельного комитета, отказались выдать план с учётом существующей линии забора./QUOTE] Может быть они сами и делали и подставляться не хотят Сосоед участок поставил, а права зарегистрировал в рег палате? св-во есть? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свидетельство, зарегистрированное в регистрационной палате на земельный участок сосед имеет. Я тоже имею зарег. в рег. палате свидетельство на 0,8 Га.
Моего согласия, когда делали план соседу 9 лет назад никто не спрашивал, геодезисты подтвердили, что в документах земкома моей подписи нет. А когда я в феврале 2009 года заказал геодезию с меня потребовали согласия (подписи) 2-х соседей, кроме того с которым неувязка, объяснив это тем, что у него утверждена граница. Я думаю, что председатель земкома запрещает выдавать геодезистам план с фактической границей, т.к. он занимает эту должность более 20 лет и подписывал документы соседу 9 лет назад без моего согласия. Поэтому давит на меня, чтобы я забирал у геодезистов план с межевой линией соседа, причём сам же говорит, что если он подпишет этот план, то уже никакой суд ничего не отсудит. Поэтому я и добиваюсь получить у геодезистов фактическую линию забора. Я хотел взять этот план, чтобы председатель земкома официально отказал мне в оформлении и уже обращаться в суд но геодезисты мне отказывают в этом. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 7
![]()
У Вас есть договор на выполнение кадастровых работ с земелустроительной организацией и кв-ция об оплате их услуг? (можно на него взглянуть) Сможите объяснить какой документ должен подписать земком? По ФЗ 221 кадастровые инженера должны подготовить вам после межевания -Межевой плна. У нас его подписывает только сам кадастровый инженер. Может быть схему расположения земельного участка на основе КПТ(кадастрового плана территории)? С февраля вам до сих пор ничего не сделали? А какие- нибудь письма от геодезистов с причинами неисполнения договора в срок получали?
В суд конечно можно обратиться с иском о признании неверными результаты межевания 9летней давности и обязать через суд все исправить замельщиков. Но можно попробывать досудебный порядок путем написания претензии в их адрес. на вашей стороне гражданский кодекс и З-н о защите прав потребителя. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2008
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А каким образом земельный комитет сейчас может что-то запрещать кадастровым инженерам.
Речь идет окадастровых работах !!! Вопрос: а не таже землеустроительная организация (кадастровый инжинер) делала межевание Вашему соседу 9 лет назад? Если та же, да еще у соседа права зарегистрированы, то протяжки понять можно. Вообще-то если установлена кадастровая ошибка, то работы по ее устранению может осуществлять любой кадастровый инженер. А если ваш сосед не против приведения всего в порядок, то просто необходимо все грамотно обсновать и расписать. Как сосед к этому относится? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сосед был удивлён сам, 9 лет назад он подписал не глядя. Он сам не знал пока я ему этой осенью не рассказал. Ко мне он претензий не имеет. Мне советуют обратиться в районную прокуратуру с описанием всех этих "художеств" не забирая план у геодезистов.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях