Старый 21.01.2010, 22:56   #1
Елена25
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ в заключении договора о предоставлении услуг кабельного телевидения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Дело вот в чем :
Приобрели квартиру в июле 2009. В сентябре отключили кабельное телевидение. Выяснилось, что имеется задолженность за 2008 год (3 месяца) и 2009 год (6 месяцев). Соответственно с сентября не пользуюсь кабельным телевидением, использую комнатную антенну. Договор на предоставление услуг ооо "Экран" со мной заключать отказывается, требуя оплатить долг прежнего владельца. В январе 2010 выяснилось, что на моем адресе было зарегистрировано 3 самовольных подключения, штраф составляет 200рублей за самовольное подключение. На вопрос о том, кто устанавливает факт самовольного подключения, получила ответ - выезжает механик. В реальности же механика не было, т.е я делаю вывод о том, что механик строчит отчеты о проделанной работе и самовольном подключении не выходя из офиса. Таким образом, ооо "экран" требует с меня оплатить задолженность прежнего владельца, поясняя, что я являюсь правопреемником данной собственности, следовательно и долг переходит ко мне. Также с меня требуют оплатить 600 рублей за самовольное подключение, которого не было. Квартира была приобретена при посредничестве риэлторской организации, где в свою очередь поясняют, что установление отсутствия задолженности за кабельное не входит в их обязанности, предлагая мне взыскать данную сумму с прежнего владельца. Никаких извещений мы не получали, актов о самовольном подключении не видели (со всей ответственностью заявляю, что не подключались самовольно). На устные просьбы заключить договор на оказание услуг слышу категоричное требование оплатить долг прежнего собственника, а уж потом заключать договор. При этом прежний владелец до сих пор не аннулировал договор(оно и понятно, ведь у него долг). А долг продолжает расти, как оказалось долг уже за 12 месяцев 2009г,повторюсь - нас отключили в сентябре 2009. На мое недоумение по этому поводу мне в бухгалтерии прямым текстом заявили - или плати как есть или устанешь оплачивать самовольные подключения. Просьбы о письменном отказе в заключении договора с указанием причин отказа- игнорируют. Вопрос:
1. Кто должен оплатить задолженность прежнего владельца, кто должен взыскать эту сумму и в каком порядке?
2. Каким образом должен оформляться акт о самовольном подключении? Никаких уведомлений не поступало, механика никто не видел. Неужели не требуется моего присутствия, присутствия незаинтересованных свидетелей и т.д? Неужели достаточно акта состряпанного без выезда на место? Не должны ли были мне предоставить мой экземпляр акта о самовольном подключении?
3. Куда мне необходимо обратиться для установления истины? В прокуратуру? Какие документы необходимо предоставить? Возможно надо отправить письменное заявление с просьбой о заключении договора?
4. Как доказать фальсификацию актов о самовольном подключении? Домашняя антенна уверенно принимает 11 каналов(ктв - 31). Имеются свидетели того,что с сентября пользуюсь исключительно комнатной антенной(идет в наборе с телевизором), т.к приходится отвечать отказом , на пример, на просьбы гостей переключить на тот или иной канал - у нас то их всего11 и демонстрировать нашу рогатину, висящую под потолком.
P.S. Чем дольше я отказываюсь платить за прежнего собственника, тем большее количество самовольных подключений мне приписывается. В октябре, например, было одно, а сейчас уже три. И это, судя по-всему не предел. Очень рассчитываю на вашу помощь.
Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2010, 09:28   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите письмо с просьбой заключить договор на предоставление кабельного тв. Отправляете его заказным с описью вложения. Ждете 10 дней с момента получения ООО данного письма и есле ответа нет, обращаетесь в суд с иском о понуждении заключить договор.
По поводу долгов и самовольных подключений устно отправляете их в суд. Если они пойдут туда, кда послали, то необходимо привести свидетелей, которые подтвердят ваши доводы. Про акты самовольного подключения судье скажете, что никто не приходил, что на актах отсутствует ваша подпись, составлялись они без вас (а свидетели не были у вас в гостях во время составления акта?).
Задолженность вы, конечно, оплачивать не обязаны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2010, 04:00   #3
Елена25
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Гостей в момент составления акта не было, поскольку я не знаю, когда этот акт был составлен. А так как я действительно не подключалась самовольно, то уверена в том, что акт был составлен не на месте, а где-нибудь в офисе. Последую вашему совету, еще раз спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы