![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил иск по транспортному налогу от УФНС по Красногорскому району МО ( с физ лица), причем на налог еще и пеню начислили. Живу по месту регистрации, регулярно проверяю почтовый ящик, но не получал от налоговой ни уведомления, ни требования. Состоялось судебное заседание, на котором налоговая на мои вопросы ответила так:
1. Согласны ли вы с тем, что до получения мною уведомления на меня не возложена обязанность по уплате налога? - Да 2. Имеются ли у вас доказательства, что налоговое уведомление изготовлено, направлено и вручено мне под расписку, либо другим способом, подтверждающим его получение? - Нет. Мне (представителю) неизвестно, как ТАМ (ссылается на некий рассылочный пункт налоговой) вас уведомляли. У меня есть копия (распечатка) налогового уведомления (нет ни подписей, ни печатей). Ходатайствую о приобщении (я возразил, суд ОТЛОЖИЛ принятие решения о приобщении копии на месяц, чтобы налоговая разобралась, заверила уведомление и сказала, каким способом меня уведомили) Судья при этом в судебном заседании мне заявила, что Я НЕ ДОКАЖУ ЕЙ, что НЕ ПОЛУЧАЛ НАЛОГОВОГО УВЕДОМЛЕНИЯ, и ей будет достаточно доказательств того, что налоговая НАПРАВИЛА уведомление заказным письмом. А должен ли я это доказывать? Да и не понятно, как? При этом ее позиция, что заказное письмо без уведомления о вручении является ИНЫМ СПОСОБОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ФАКТ И ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ. Какими аргументами ей втолковать, что налоговая в корень обленилась, даже не пытается уведомление вручить, рассылает их заказными письмами БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ (что делается в случае, если иными способами вручить невозможно), и убедить, что налоговая должна ДОКАЗАТЬ, ЧТО ИНЫМИ СПОСОБАМИ ВРУЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО (мне, проживающему по месту регистрации, не скрывающемуся, снимающему телефонную трубку, официально трудоустроенному и сведения о месте работы есть в налоговой). Есть ли судебная практика, где суд указывает налоговой на ненадлежащее уведомление? Последний раз редактировалось zont; 25.01.2010 в 13:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Только сейчас дошло... Заказные письма в ящик не кидают! Значит, заказного письма не было, а могло быть только простое письмо. Как можно запросить почту о доставленных мне за год заказных письмах?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Попробуйте связаться с представителем налоговой и получить от него до судебного заседания копию документа, который он намерен представить судье и уже с ним идите на почту и ищите концы. а нам в последнее время вообще посылают уведомления простым письмом..... |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях