![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени дня, прошу помочь в следующем вопросе.
Произошла у меня неприятность в жизни - неизвестный мужчина устроил конфликт в макдональдсе, угрожал, подкараулил на выходе и напал. Я получил несколько ударов головой в нос, как результат - двойной его перелом, гематома перегородки, сотрясение. К счастью милицию вызвали оперативно и мне удалось задержать напавшего до прибытия, в РОВД я и моя жена написали заявление. Тот человек так-же написал заявление, плюс появилась его жена(не присуствовавшая ни в начале конфликта, ни в конце, но видимо тоже находившаяся на территории макдональдса) и тоже написала заявление на меня. Из ОВД добрался до травмы(там вновь пересёкся с этим человеком, к счастью собрались родные, потому что вновь начались угрозы), получил диагноз, и на скорой отправился в Боткинскую(увы там диагноз сотрясения мне решили не ставить, остальное подтвердили). Теперь собственно вопрос, в свете того, что я получил по почте письмо о том что моё дело передано мировому судье. 1.Правильно ли я понимаю, что передача дела мировому судье означает отказ об возбуждении дела милицией или же это стандартная практика и в деле сейчас фигурирует 115 или 116 статья(я с делом ещё не ознакомился)? 2.Могу ли я рассчитывать на 112 статью(и на её п.2), нахожусь на лечении официально с 2 по 29, последнюю неделю амбулаторно. Но врачи говорят что перелом носа расценивают как лёгкий вред. Что важнее, тип повреждений или время лечения? 3.Если переквалификация в 112 потенциально возможно, куда писать? Мировой судья может возбудить дело только по 115 и 116 статьям, если я правильно понимаю? 4.Стоит ли начинать действия против жены неизвестного за лжесвидетельствование(мы сами опросили свидетелей и двое сотрудников макдональдса готовы выступить как свидетели и подтвердить в том числе что она вообще не присуствовала), и если да то в какой момент? 5.Если же на 112 не стоит рассчитывать, то просто подавать судье заявление по 115 с указанием всех медицинских документов, свидетелей и описание прозошедшего? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
статья определяется из результатов Судебно-медицинской экспертизы на основе вашей амбулаторной карты, СМЭ определит степень тяжести повреждений здоровью.
Узнавайте, возбудили ли вообще уголовное дело и передали судье. Цитата:
По поводу жены - пишите. По поводу 5го вопроса - прочтите внимательно http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_54.html#p4272 |
|
![]() |
#3 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сотрудник милиции, в производстве которого находилось сообщение о преступлении, принял одно из трёх решений, предусмотренных ст.145 УПК: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2130 В рассматриваемом случае, это пункт 3 части 1 статьи 145 УПК РФ. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
[QUOTE=Антон Всеволодович;335502]Обвинительный акт составляется при наличии возбуждённого уголовного дела, а не по материалу проверки сообщения о преступлении.
![]() Это то понятно, почему тогда он судье передал его? Не понимаю... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное-огромное спасибо за ответы.
Мне после прочтения указаных документов увы не всё стало понятно. Если теоретически возможна статья 112 или 115 ч.2 то куда я должен обращаться? Всё равно писать заявление мировому судье по 115 ч.1., который назначит прохождение мед. экспертизы и если усмотрит в её результатах и указанных мною в заявлении данных состав не 115 ч.1, то переквалифицирует дело? И существует ли официальное определение "хулиганских побуждений"? Спасибо. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Не думаю что мировой судья станет рассматривать дело без СМЭшки, которая определит степень тяжести, если же из определения СМЭ будет ясно, что ст. не входит в публичное или частно-публичное обвинение, судья отошлет материалы на расследование УУМ. Но я могу ошибаться.
Да, есть. Смотрите 111, 112, 115, 116. Там везде есть пункты "Из хулиганских побуждений" Или вас это интересует http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3186 ? Последний раз редактировалось Zebrail; 27.01.2010 в 21:45.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо за ответы,
по поводу хулиганских побуждений, интересовало именно определение понятия в применении к п.2 115 статьи. Мне пока не понятно могли ли быть в моём случае хулиганские побуждения, но полагаю что это дожен определить уже мировой судья. Сегодня ознакомился с делом и поговрил с судьей, на СМЭ меня отправят в случае возбуждения уголовного дела. поэтому жду положеные 7 дней на рассмотрение. Смутило меня следующее, в деле 2 заявления написанные одновременно(моё сдано на несколько минут раньше), от моего имени на нападавшего, и от имени нападавшего на меня. Заявления практически аналогичные(только что в моём случае описано реальное положение дел, а в заявлении нападавшего написано что зачинщик я и что я бил его ключём, увы что за ключ из написаного мне не понятно ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну вообще-то должны быть два дела, первое что вы избили, второе что избили вас, они не должны быть вместе.
И еще не понятно, почему вас только лишь в случае возбуждения уголовного дела направят на СМЭ, обычно СМЭ делают до него. Хотя видимо чтобы не нагружать экспертов так сделали. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() На СМЭ могли не отправить потому что я был на больничном, как минимум телефонограмму в травму они посылали, что меня в Боткинскую отправили - знали. Но это я конечно фантазиру пока жду решение судьи. |
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
Это применительно к убийству из хулиганских побуждений, но не думаю что есть разница между хулиганскими побуждениями при убийстве и причинении вреда. Хулиганские побуждения они и в Африке хулиганские побуждения. Последний раз редактировалось Mihas02; 28.01.2010 в 18:29.. Причина: Дополнение последним абзацем |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях