Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2010, 01:21   #1
Thirteen.Е
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Обман по договору возмездного оказания услуг

Выкладываю собственноручно написанное Исковое заявление, в котором также описана ситуация от А до Я, прошу помощи у Вас уважаемых ЮРИСТОВ, если необходим договор могу так же его напечатать

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 ноября 2009 г. я обратилась в ООО «jjjfght» за консультацией по вопросу найма жилья, с целью найма жилья. По телефону мне объяснили, что консультации проводятся только на личном приеме. Я приехал в офис ООО «eghnehn» и побеседовал с менеджером отдела, которая показала мне фотографии комнат которые сдаются и ознакомила с правилами найма, при этом она говорила что они, то есть «etrhrth» занимается сдачей в аренду муниципального жилья. Мы договорились встретиться на следующий день и заключить договор.
На следующий день я приехал в офис ООО «rthwrtgrt» и заключил договор возмездного оказании услуг № 1rtwrtg, копию договора прилагаю, в котором указана сумма в размере восемь тысяч пятьсот рублей ( 8 500 рублей ), а так же мне был предъявлено дополнительное соглашение к договору №1trgwrtg, копию которого прилагаю, в котором указано, цитирую «В случае не исполнения ООО «wtegwtg» своих обязательств по договору перед заказчиком, исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств в полном объеме.». В сумму которую я указал раннее, со слов менеджера, арендная плата за первый месяц, в размере семи тысяч рублей ( 7 000 руб. ) и комиссия агентства, в размере одной тысячи пятьсот рублей ( 1 500 руб ). Свои обязательства по оплате услуги я выполнил, что подтверждает кассовому ордеру от 27 ноября 2009 году, на сумму восемь тысяч пятьсот рублей ( 8 тысяч 500 рублей ), копию прилагаю. Уплаченные мною деньги были последними на тот момент.
После этого менеджер позвонили арендодателю из офиса ООО «rtgrt» и договорился о моей с ним встрече для заселения в общежитие по улице grtgg4g, а именно в 18.30 сего дня возле станции метро «rtg24rtgtg», после чего я поехал на указанным мне адрес для заключения договора о найме, копию которого так же прилагаю, который мне выдали в офисе ООО «rtgrgrtg»
Однако на указанный адрес в назначенное время наймодатель не явился, а его телефон не отвечал, я стал звонить в офис компании, и только лишь через час постоянных звонков в офис ООО «rtgtgtg» я смог к ним дозвониться, телефон менеджера так же не отвечал, я попросил соединить меня с ним, но мне сообщили что он занят и не может подойти, так продолжалось в течении часа, после чего все телефоны были отключены. Мне ни чего не оставалось делать как просто ночевать на улице.
На следующий день я поехал в офис ООО «rg24g4g» с целью расторгнуть договор и вернуть заплаченные деньги, руководствуясь приложением договора g45g4g4g и пунктом 3.2 настоящего договора. Приехав в офис ООО «rgggg» я набрал телефон офиса и менеджера, они не отвечали, позвонив в дверь мне так же ни кто не открыл, я пришел к ним еще раз уже через час. На этот раз мой приход был результативным мне открыли дверь, менеджера так и не позвали, сказав что его нет. Меня провели к юристу. Я сообщил юристу, что наймодатель не отвечает на телефонные звонки, и по этой причине я вынужден был ночевать на улице, на что я выслушал кучу не нормативной лексики в свой адрес и упреки в том что я несостоявшаяся личность, после всего выше услышанного, я все таки попытался найти общий язык с юристом, это стоило больших трудов, я написал заявление с просьбой расторгнуть договор 1erge руководствуясь приложение к договору 1erggr и Статья 782. «Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг» ГК РФ, после чего заявление было заверено печатью.
Юрист сказал что я могу получить ответ только 30 ноября 2009 года, что очень озадачило меня так как мне пришлось бы опять ночевать на улице, это я сообщил юристу, на что получил грубый ответ, после чего он позвал охранника и тот силой вытолкал меня из офиса ООО «ergggrvv», чем причинил мне моральный и физический вред.
Не смотря на это я все так же звонил в офис ООО «vrtvrtrv» с целью получения информации о коммерческом найме жилых помещений согласно пункту 5.3 договора 1rtg4tb, но телефоны так же не отвечали, как и офисные телефоны ООО «rttgtgb». 30 ноября 2009 года я позвонил в ООО «fbtbbtrtb» телефон был отключен, я приехал к ним, двери ни кто не открывал. Все это привело к тому что я нашел таки средства и 2 декабря 2009 заселился в гостиничный номер что подтверждает квитанция, которую прилагаю.
Я продолжал звонить в офис ООО «rtb4g4g» с целью получения хоть какой нибудь информации на моё заявление и возврат своих средств. Все было безрезультатно.
На письменную претензию которую я отправил по почте на адрес ООО «ebgtgtg» ни кто не ответил.

Правоотношения, сложившиеся между мной и ответчиком, регулируются гражданским законодательством и законодательством о защите прав потребителей, а так же уголовным кодексов Российской Федерации.

Согласно ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Согласно ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
В соответствии со ст.4 Закона «О защите прав потребителей» при отсутствии в договоре условия о качестве, потребителю должна быть оказана услуга пригодная для целей, о которых исполнитель был поставлен в известность при заключении договора
В силу ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченной суммы, если услуга выполнена с существенными отступлениями от условий договора.
Действиями ответчика мне причинен существенный моральный и имущественный вред. Узнав, что люди, к которым я обратился в целях найма жилья, и которым рассказал о ситуации, сложившуюся из-за не точности их работы и похабного отношения к людям, обманули мое доверие, я испытал нервный стресс. Мне пришлось ночевать на улице в течении пяти дней. Кроме того, сумма, уплаченная мной равна минимальной заработной плате в месяц, так как я не работал на тот момент потеря этих денег для меня очень существенна.
В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за уклонение от возврата денежных средств виновная сторона уплачивает проценты на удерживаемую сумму в размере банковской ставки рефинансирования. На дату предъявления иска ставка рефинансирования составляет 8,75% годовых. Требование о возврате денег мы предъявили 28 ноября 2009 г. В соответствии со ст.31 Закона «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченной суммы должно быть выполнено в 10-дневный срок, то есть не позднее 8 декабря 2009 г. Таким образом, просрочка составляет более 50 дней, на момент подачи иска в суд.
Так же действия ответчика попадают под статью 159 пункт 2 УК РФ Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину

На основании изложенного, руководствуясь ст.782 ГК РФ и ст. 4, 15, 28, 29, 31, 32 Закона «О защите прав потребителей», а так же ст.159 пункт 2 УК РФ.

ПРОШУ:

1.Возбудить уголовное дело по факту мошенничество по статье 159 пункт 2 УК РФ.
2.Взыскать с ответчика сумму уплаченную мною по договору 8500 рублей.
3.Взыскать с ответчика сумму уплаченную мною за найм гостиничного номера в размере 7743 рублей
4.Взыскать с ответчика неустойку за просрочку оказания услуги в соответствии с законом.
5.Взыскать с ответчика проценты за необоснованное уклонение от возврата денежных средств, рассчитав их на дату возврата денег.
6.Взыскать с ответчика компенсацию за причиненный моральный вред в размере 5000 рублей.
7.Взыскать с ответчика судебные расходы по делу.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Квитанция об уплате денег за услуги.
2.Договор с ООО «Профлайн»;
3.Квитанцию об оплате гостиничного номера;
4.Дополнительное соглашение к договору;
5.Заявление о расторжении договора;
6.Договор предоставленный ООО «ПрофЛайн» для найма жилья;
7.Претензия о возврате денег;
8.Расчет взыскиваемых сумм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 02:09   #2
Thirteen.Е
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собстна ))) договор
Г-н Ясобствено именуемый далее //////////////
заключает с ООО «Пупкаверты»
1.Предмет договора
1.1Исполнитель обязуется оказать Заказчику услугу в виде предоставления информации о наличии жилых помещений сдаваемых в коммерческий найм.
1.2Заказчик берет на себя обязательство пользоваться предоставленными Исполнитель услугами и оплатить данные услуги в соответствии и на условии настоящего договора.
2 Стоимость и порядок расчета
2.1Стоимость услуг исполнителя 8500
2.2Заказчик производит оплату услуг ООО «Пупкаверы» полностью в момент заключения договора
3.Права и обязанности сторон
3.1 Обязанности заказчика
оплатить услуги в размере и в срок
Пользоваться базой данных Испол. В течении срока действия договора
Своевременно и самостоятельно обращаться к старшему диспетчеру за получением информации о сдаваемых в найм жилых помещениях, а так же по всем вопросам в рамках соглашения договора.
Не требовать от исполнителя ни в какой форме выполнения других форм работы, не предусмотренных настоящим дог.
3.2 Обязанности Исполнителя.
Обеспечить заказчика информацией о наличии жилых помещений предоставляемых в коммерческий найм (аренду) в виде контактных телефонов арендодателей, имеющихся на момент спроса
Исполнитель оказывает услуги только после оплаты предусмотренных пунктом 2.1
Исполнитель считает исполненными свои обязательства по данному договору с момента подписания Сторонами Акта выполненных работников
4.Ответственности сторон
4.1Отверженность сторон за невыполнение и ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору наступает согласно нормам действующего Гражданского законодательства РФ
4.2Данный договор является договором возмездного оказания услуг и регулируется нормами ст. 779-783 ГК РФ
4.3Исполнитель не несет ответственности за ошибки, допущенные в передаче справочной информации Заказчику, возникшей по вине исполнителя.
4.4В случае не возможности исполнения данного Договора Возникшего по вине Заказчика, услуги исполнителя подлежат оплате.
4.5Стороны не несут ответственность в случае фарс-мажора
5. Особые условия
5.1. Настоящий договор вступает в силу и становится обязательным для его сторон с момента подписания.
5.2. Любые изменения по данному Договору, совершённые без соглашения подписания на то представителями сторон, считаются не действительными.
5.3. Заказчик в связи с настоящим договором получает информацию о жилых помещений по телефону *?587435750 ежедневно с 10.00 по 18.00
6. Срок действия договора
6.1. Настоявший договор вступает в силу и действует в течени 30 дне с момента подписания
6.2. Настоящий договор не может быть расторгнут ни одной из сторон в течении срока действия
6.3.Настоящий Дог. Может быть пролонгирован по обоюдному согласию сторон
7 Споры сторон
7.1. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами по данному договору, или в связи с ним, путем переговоров между сторонами. В случае невозможности решения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в гражданском правовом порядке, в соответствии с действующим законодательством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 06:19   #3
SHPiller
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно было сразу подать заявление в УВД по факту мошенничества. Быстрее привлекут к ответственности. Плюс не нужно госпошлину платить))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 06:42   #4
Третьякова Ирина Сергеевна
Пользователь

Аватар для Третьякова Ирина Сергеевна

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да здесь и без госпошлины иск предъявить можно. Поскольку данные правоотношения полностью подпадают под Закон "О защите прав потребителей", а в соответствии со ст. 333.36 НК РФ, иски по защите прав потребителей госпошлиной не облагаются.
Что касается обращения по факту мошенничества в нашу доблестную милицию, безусловно, параллельно с предъявлением иска в суд, обратитесь. Но я не думаю, что они там будут усердно "шевелиться", и скорее всего, в возбуждении дела откажут, сославшись на то, что это гражданские правоотношения.
По Вашему иску деньги, оплаченные Вами за услуги и другие убытки, взыщут. Это 100%. Единственная проблема - это получить эти деньги. Сами знаете, исполнительное производство может длиться годами. К тому же, исполнитель по договору - ООО и, в соответствии с законодательством, отвечает по своим обязательствам только свои имуществом да уставным капиталлом. А если по факту оно банкрот и никакого имущества не имеет? Чем удовлетворять требования? Учредители ООО по долгам фирмы лично ответственности не несут.
Вот и все проблемы...
Граждане будьте бдительны!!! Обращайтесь за услугами в проверенные фирмы с хорошей репутацией!!! Пусть цена за их услуги выше, зато и услуги качественнее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 09:27   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Thirteen.Е ,требование о возбуждении УД исключите - суд не будет этого делать. За уголовным делом Вам в ОВД надо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 10:20   #6
Дмитрий 1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Thirteen.Е ,

а по делу, Вы предмет договора хорошо прочитали:

Цитата:
Сообщение от Thirteen.Е Посмотреть сообщение
оказать Заказчику услугу в виде предоставления информации о наличии жилых помещений
Цитата:
Сообщение от Thirteen.Е Посмотреть сообщение
3.2 Обязанности Исполнителя.
Обеспечить заказчика информацией о наличии жилых помещений предоставляемых в коммерческий найм (аренду) в виде контактных телефонов арендодателей, имеющихся на момент спроса
информацию Вам предоставили - ДА
и пока Вы где то лазили все эти объекты недвижимости были сданы другим арендодателям (это будет ответ исполнителя), так что суд Вам откажет в требованиях

PS Бесплатный совет: аренда комнаты в Москве стоит в районе 15 т.р., услуги нормального агентства = стоимость месячной аренды - ориентируйтесь на эту сумму и может Вам повезет

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.01.2010 в 15:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 18:48   #7
Thirteen.Е
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий 1

так вы же читаете исковое что я приехал во время и звонил арендодателю а он не отвечал, где я там то то лазил это мое дело, я приехал во время и в условленное место,
тем более у меня вся инфа от них с печатями
с уважением, Thirteen.Е

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.01.2010 в 20:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 11:59   #8
Дмитрий 1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Thirteen.Е,
Жаль что Вы не читаете выделенное, если бы Вы внимательно прочитали то что я Вам выделил, то поняли, что в данной ситуации Вам ничего не светит, так как это обычный лохотрон (разводилово для приезжих которые не знают реалий Москвы). По договору Вам обязаны за Ваши деньги предоставить ИНФОРМАЦИЮ и не более того, все что Вам говорили устно можете забыть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 16:48   #9
So1d3R
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 1 Посмотреть сообщение
Thirteen.Е,
Жаль что Вы не читаете выделенное, если бы Вы внимательно прочитали то что я Вам выделил, то поняли, что в данной ситуации Вам ничего не светит, так как это обычный лохотрон (разводилово для приезжих которые не знают реалий Москвы). По договору Вам обязаны за Ваши деньги предоставить ИНФОРМАЦИЮ и не более того, все что Вам говорили устно можете забыть
ТОлько и остается что смирится ..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 10:04   #10
propelller
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обман по договору возмездного оказания услуг

Добрый день. Подскажите могу ли я как то вернуть деньги в такой же ситуации как и Thirteen.Е, но у меня не подписан договор с моей стороны и есть квиточек о том что я заплатил деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
взыскание, обман, помощь, услуги

Быстрый ответ

Опции темы