![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В этом году заканчиваю колледж (срок обучения - неполных 2 года), получаю среднее профессиональное образование (базовое юридическое). В дальнейшем планирую поступить на заочное отделение, чтобы доучиться 3 года и получить высшее. В то же время хотелось бы совмещать учебу с работой на полной занятости, сответственно, по специальности, чтобы шел стаж. Конкретно со сферой деятельности я еще не определился, разве что исключаю уголовную направленность.
На сайтах по поиску работ просматривал вакансии "помощник юриста", удивил широкий спектр заработных плат - от 5-ти тыс руб и вплоть до 30-ти. Собственно, вопрос: в какой сфере посоветуете начать работать и на какую зарплату следует расчитывать? Последний раз редактировалось eve_reznor; 28.01.2010 в 19:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
eve_reznor, встречный вопрос: а что у Вас получается лучше всего? Что Вам самому нравится?
Мне, допустим, не нравится налоговое законодательство (ну мутное оно, как болото, каждую статью с комментариями и разъяснениями расшифровывать приходиться!), так я в налоговую только в крайнем случае работать бы пошел. Нравиться ездить, разговаривать - прямая дорога в помощники адвоката. Не нравится много бегать - идите в юрисконсульты ![]() Вообще же я посоветую Вам поработать в какой-нибудь гос. организации помощником юриста. Зарплата, понятное дело, не высокая, но опыта наберетесь. Если Вы хотите идти именно в помощники юриста, то внимательно изучите должностные обязанности - именно в них и заключается разница зарплат. В некоторых немаленьких организациях есть только юрист и его помощник, причем юрист постоянно в разъездах и вся работа ложится на плечи его товарища. Либо вовсе только один юрист. В мелких фирмочках у юриста в основном только одна обязанность - проверять и составлять договоры. Ну и еще регистрация и работа с гос. службами иногда. Отсюда и зарплата соответствующая: около 8-10 тыс. В крупных компаниях помощник юриста может заниматься, допустим, судебными делами по таможенным спорам, что требует хорошую практику и образование. Поскольку "на кону" стоят серьезные деньги, то и на зарплату не мелочаться и стараются по ерунде не загружать. Но и спрашивают в случае чего по-взрослому. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
честно, не знаю, что нравится. весной буду проходить двухмесячную практику в качестве помощника юриста на фабрике по производству обуви, после надеюсь определиться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Согласна, сама так же поступила. Опыта действительно набраться можно, так как приходится сталкиваться с различными делами. Ну и потом можно сделать вывод, что же лучше
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях