Старый 02.02.2010, 09:17   #1
Эллионор
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от выплаты стоимости доли при выходе из ООО

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Из ООО (6 участников) нужно вывести четверых. Выходящие ни на что не претендуют и ничего не хотят. В целом всё ясно, но есть ОДИН вопрос, на который я никак не могу найти ответа. МОЖЕТ ЛИ ВЫШЕДШИЙ УЧАСТНИК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТЫ ЕМУ СТОИМОСТИ ДОЛИ В ООО??? Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 16:00   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эллионор,какая подоплека в отказе? нет денег на выплату?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:45   #3
Эллионор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подоплека такова: есть общество уставной фонд был 300т.р., приняли еще 2 членов с увеличением капитала на 6 т.р. итого 306 т.р. ( приняли из-за того что 4 члена общества собрались выходить из общества) УК должен остаться в обществе т.к. там лицензия на вино-водку меньше ни как. Фирма на данный момент не ведет ни какой деятельности, выплачивать вышедшим, если передать доли, нужно и выплата эта будет только из УК. Народ хотел вообще ликвидировать ООО, но друзья попросили переоформить ООО на них и наши 4 -ро согласились. Ну и меня кинули под танки без гранаты решить и сделать, и переоформить все так , что бы 4-ро как -то вышли ( через передачу долей ООО или через продажу долей внутри общества) НО что бы УК остался в ООО без всяких выплат, т.к.у друзей ( двоих введеных в общество) нет денег на оплату. Естественно на расчетном счету 300 т.р. нет, их уже давно -давным сняли.
Вот теперь с меня требуют сделать так, что бы можно было как бы передать все в ООО что бы никто ничего не клал на счет и не платил.
Уже голову сломала над этим. Думаю что может быть оформить все через куплю-продажу долей между членами в обществе? Как бы 4-ро посылают оферту тем двоим что как бы продаем, а эти двое принимают оферту. Затем они как бы оплачивают доли выходящих. Короче, я совсем запуталась, а может передать доли в общество? Но тогда обществу нужно ведь будет им выплатить их доли, а если денег нет то оно же выплачивает из УК с дальнейшим его уменьшением? А у новых членов денег нет что бы положить на счет даже временно эти 300 т.р.
Извините, но у меня просто нет иногда слов окромя мата. Задолбали со своими выкрутасами.
Извините еще раз, по моему несколько запутанно описала ситуацию.
Если есть какие то мысли, поделитесь пожалуйстааа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:50   #4
Эллионор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, и забыла написать,если передавать доли в ООО то могут ли ВЫШЕДШИЕ УЧАСТНИКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫПЛАТЫ Им СТОИМОСТИ ДОЛИ В ООО??? ( да денег у оставшихся нет что бы внести в УК , а у общества нет денег что бы выплатить не трогая УК) УК трогать нельзя т.к. ( смотри пост выше)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:34   #5
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько помню, отказ от выплаты и от получения вообще не предусмотрен законом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы